16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Южно-Уральской железной дороге создается фонд энергосбережения

18.01.2002
На Южно-Уральской железной дороге разработан комплекс специальных мероприятий, направленных на снижение расходов электроэнергии. В рамках этой программы в прошлом году было заменено 20 километров изношенного контактного провода и проводов высоковольтных линий – на провода большего сечения, что позволило не только снизить потери электроэнергии, но и повысить надежность работы устройств.

Значительный экономический эффект ожидается от использования новых типов светильников с экономичными источниками света, а также внедрения автоматизированных комплексных систем в котельных, благодаря которым потребление газа сократится на 8%. Современные системы автоматизации будут установлены в самых крупных котельных ЮУЖД на станциях Бузулук, Златоуст, Карталы и Шумиха, сообщило агентство "Урал-Пресс-Информ" со ссылкой на центр общественных связей ЮУЖД.

Отправить на Email

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

  • 11.10.2018 11:35:00 Ольга Мариничева
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город

    Жители поселка Антипиха (Забайкальский край) не останутся без тепла из-за финансовых проблем Силикатного завода в отопительном сезоне 2018-2019 года. Об этом сообщил и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, обещавший, что заводская котельная будет отапливать поселок до 15 мая 2018 года. Власти Читы возьмут на себя решение проблемы поставок угля.

  • 10.10.2018 18:01:00
    Барнаульская ТЭЦ-3 обеспечит теплом потребителей трех котельных
    Барнаульская ТЭЦ-3 обеспечит теплом потребителей трех котельных

    Энергетики СГК в Барнауле создают технические условия для переключения потребителей трех котельных на централизованное теплоснабжение. Потребители котельных по ул. 6-я Нагорная, 11Г, ул. Змеиногорский тракт, 112А и ул. Павловский тракт, 49/1 будут получать тепло и горячую воду от Барнаульской ТЭЦ-3. Суммарные затраты на реализацию этих проектов составят более 281,1 млн рублей.

  • 10.10.2018 12:15:00
    Котельные Якутии подключили к диспетчерской сети
    Котельные Якутии подключили к диспетчерской сети

    Восемь газовых котельных Вилюйского филиала в г. Ленск подключены к единой диспетчерской сети. Работы проводились в рамках реализации инвестиционной программы предприятия.

  • 10.10.2018 11:38:00 Ольга Мариничева
    "Аквамарин" не отделался от штрафа
    "Аквамарин" не отделался от штрафа

    Свердловский областной суд подтвердил решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, обязавшего выплатить штраф в 170 тысяч рублей собственников котельной "Аквамарин", которые не оформили лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта. Ранее представитель ТСЖ "Аквамарин" пытался обжаловать соответствующее решение и просил об отмене постановления суда первой инстанции с прекращением производства по делу.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте