16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Южно-Уральской железной дороге создается фонд энергосбережения

18.01.2002
На Южно-Уральской железной дороге разработан комплекс специальных мероприятий, направленных на снижение расходов электроэнергии. В рамках этой программы в прошлом году было заменено 20 километров изношенного контактного провода и проводов высоковольтных линий – на провода большего сечения, что позволило не только снизить потери электроэнергии, но и повысить надежность работы устройств.

Значительный экономический эффект ожидается от использования новых типов светильников с экономичными источниками света, а также внедрения автоматизированных комплексных систем в котельных, благодаря которым потребление газа сократится на 8%. Современные системы автоматизации будут установлены в самых крупных котельных ЮУЖД на станциях Бузулук, Златоуст, Карталы и Шумиха, сообщило агентство "Урал-Пресс-Информ" со ссылкой на центр общественных связей ЮУЖД.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:19:00
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"

    Саратовский филиал «Т Плюс» ввел в эксплуатацию новую автоматизированную блочно-модульную газовую котельную мощностью 7 МВт. Стоимость проекта и его реализации составила 23 млн. рублей.

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте