16+
Регистрация
РУС ENG

НГ: Чубайс вступил в схватку с окружением Путина

19.02.2002
Глава РАО "ЕЭС России" напомнил о себе как об одном из ведущих политиков страны, привыкших к резким и жестким оценкам. Как пишет сегодня «Независимая газета», в интервью Financial Times он откровенно заговорил о том, о чем многие в Москве боятся рассуждать вслух.

Анатолий Чубайс заявил, что не только на Западе, но и в самой России многие люди опасаются превращения страны в полицейское государство. "Существуют политические силы, не очень далекие от Путина, которые поддержали бы именно такой курс для России. Но есть и политические силы, резко против этого выступающие, включая Союз правых сил. Мы не должны просто обсуждать, произойдет это или нет. Мы должны бороться против этого".

Информационные агентства, процитировавшие кульминационный момент интервью, отмечают, что при этом глава РАО ЕЭС не забыл засвидетельствовать свое личное почтение к Владимиру Путину. По мнению Чубайса, президент "принимает верные долгосрочные решения в экономической и внешней политике". То есть Чубайс фактически отделяет самого Путина от его окружения, давая понять, что глава государства все еще находится "над схваткой" и до конца не определился, какую из противоборствующих политических сил ему стоит поддержать.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.