16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Cостоялось очередное заседание Комитета по вопросам реформирования при Совете директоров РАО "ЕЭС России"

18.05.2002
Сегодня 18 мая 2002 г. состоялось очередное заседание Комитета по вопросам реформирования при Совете директоров РАО "ЕЭС России".

На нем были рассмотрены проекты реформирования четырех региональных энергосистем (ОАО "Курскэнерго", ОАО "Ивэнерго", ОАО "Оренбургэнерго", ОАО "Псковэнерго").

Проекты реформирования "Курскэнерго" и "Ивэнерго" соответствуют базовому варианту и были поддержаны членами Комитета.

Проект реформирования Оренбургской энергосистемы достаточно близок по своему содержанию к базовому варианту, но вместе с тем там имеются особенности, связанные с привлечением потенциального инвестора в модернизацию генерирующих мощностей. Комитет поручил подготовить дополнительную информацию по инвестиционному проекту и предложить аргументацию в отношении того, как наиболее экономично и эффективно осуществлять эту модернизацию. Этот вопрос будет рассмотрен дополнительно на следующем заседании Комитета 29 мая.

Один из региональных проектов обсуждался повторно – это проект "Псковэнерго". Решено было поддержать предложенный проект реформирования, соответствующий базовому варианту. При этом отступление от базового варианта связано с особенностями Псковской энергосистемы, которая по сути уже является региональной сетевой компанией и не требует в этой связи глобальной реструктуризации по базовому варианту.

Также был рассмотрен вопрос о подходах к распределению кредиторской и дебиторской задолженности в процессе реструктуризации АО-энерго

"Менеджмент и акционеры РАО "ЕЭС России" смогли договориться по подходам к распределению кредиторской и дебиторской задолженности в процессе реструктуризации", - заявил заместитель Председателя Правления РАО "ЕЭС России" В.Ю.Синюгин по окончании заседания Комитета.

По мнению В.Ю.Синюгина, "заседание сегодняшнего комитета было предельно содержательным и конструктивным. Важно, что мы смогли прийти к соглашению по вопросу, являющемуся системным для акционерных обществ в процессе реструктуризации. Мы предложили наше целостное видение по поводу того, как внедрить справедливое распределение долгов перед нами и наших долгов в процессе реструктуризации. Комитет поддержал это видение. Между тем, в дальнейшем оно будет конкретизироваться в отдельные методики, проекты реформирования будут оформляться уже в соответствии с этими методиками".

Распределение задолженности будет происходить посредством составления распределительных балансов энергетических компаний. Основная цель их составления – справедливое распределение имущества и обязательств региональных энергетических компаний, реструктуризируемых путем выделения, для равного удовлетворения интересов всех акционеров и кредиторов.

Права акционеров не должны быть ущемлены в процессе распределения кредиторской и дебиторской задолженности: они будут утверждать разделительный баланс своей компании. При этом важно, чтобы какие-либо создаваемые компании не должны получить преференции и дотации за счет других. В то же время кредиторы должны быть уверены в том, что они получат задолженность в определенный срок, и она будет обеспечена достаточным имуществом.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте