16+
Регистрация
РУС ENG

Нижегородские энергетики из-за неплатежей начали вводить ограничения подачи энергоресурсов

18.05.2002
Нижегородские энергетики в субботу начали вводить ограничения подачи энергоресурсов потребителям, имеющим более чем два периода неплатежа за отпущенные энергоресурсы.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Нижновэнерго", жесткие меры вызваны неисполнением условий соглашения о реструктуризации задолженности, заключенного 10 октября 2001 года между РАО "ЕЭС России", ОАО "Нижновэнерго" и областной администрацией. "С момента заключения соглашения, общий долг перед "Нижновэнерго" не только не сократился, но возрос. В целом по области, по данным на 13 мая, он составляет 1 млрд 842,1 млн рублей.

В первую очередь, ограничения будут введены потребителям Нижнего Новгорода, Кстово, Дзержинска и Балахны, так как задолженность этих муниципальных образований перед энергетиками наиболее значительна.

О том, что в Нижегородской области из-за неплатежей будут вводиться ограничения подачи энергоресурсов было сообщено энергетиками еще 26 апреля. Однако до сих пор вопрос платежей не урегулирован. Как заявил генеральный директор ОАО "Нижновэнерго" Алексей Санников, если главы администраций, от которых зависит обеспечение платежей, не будут выполнять свои обязательства, то "Нижновэнерго" будет вынуждено полностью прекратить подачу энергоресурсов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.