16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

75 тысяч жителей Элисты и население 68 сел Калмыкии ежедневно на несколько часов остаются без электроэнергии

18.04.2002
75 тыс жителей Элисты и население 68 сел Калмыкии ежедневно на несколько часов остаются без электроэнергии. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в управлении по связям со СМИ ОАО "Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания".

Правительство республики подписало соглашение с ОАО "Калмэнерго", по которому взяло на себя обязательства по обеспечению оплаты текущего потребления электроэнергии. Кроме того, власти Калмыкии обязались, начиная с марта, в течение двух лет выплатить весь долг перед энергетиками - более 527 млн рублей, отметили в управлении.

Эти условия выполнены не были, в результате чего без электроэнергии периодически остаются жители столицы и сел республики. В сельских районах за первый квартал оплачено только 86,8 проц электроэнергии.

В Элисте энергетики в начале апреля ввели ограничения для "Элистинских горэлектросетей" и "Водоканала" и сейчас рассматривают возможность увеличения объема ограничений.

Только исполнение властями Калмыкии своих обязательств позволит обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией всех потребителей, подчеркнули в управлении по связям со СМИ энергокомпании.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте