16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Брянская ГРЭС стала предметом "тарифного торга" между губернатором и энергетиками

19.04.2002
Брянская бумажная фабрика в Белых Берегах, возможно, будет "отсоединена" от ОАО "Брянскэнерго". Об этом на совещании, прошедшем на фабрике, заявил губернатор области Юрий Лодкин. На совещании обсуждали ситуацию, сложившуюся после повышения с 1 апреля стоимости электроэнергии на 20%. Напомним, что в Белых Берегах расположена Брянская ГРЭС, более чем на 20% обеспечивающая энергией областной центр.

По словам Ю.Лодкина, "бумажная фабрика вынуждена повышать отпускную цену на свою продукцию, что, вполне возможно, сузит рынки сбыта гофрокартона и бумаги". Губернатор предупредил энергетиков, что, если ситуация не изменится, "перед фабрикой встанет вопрос о строительстве собственного источника тепловой энергии и отказе от услуг Брянской ГРЭС".

Специалисты отмечают, что построить собственный энергоисточник для бумажной фабрики практически нереально - ее производство замкнуто на ГРЭС, и на разрыв технологической цепочки потребуется около пяти лет. "Ультиматум" Ю.Лодкина расценивается как очередной эпизод в затяжном конфликте между областными властями и ОАО "Брянскэнерго".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте