16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Руководство "Мосэнерго" не согласно с новыми утвержденными тарифами на тепло- и электроэнергию

30.04.2002
"Мы не согласны с новыми тарифами на электрическую и тепловую энергию, которые утвердила в апреле региональная энергетическая комиссия /РЭК/ Москвы", - заявил во вторник журналистам заместитель генерального директора АО "Мосэнерго" по экономике Владислав Назин. Он ушел от конкретного ответа на вопрос, будет ли руководство энергокомпании вновь обращаться в РЭК, но подчеркнул, что "все необходимые меры будут предприняты".

Назин напомнил, что в результате того, что столичная РЭК не согласилась с размером тарифов, предложенных энергокомпанией, "Мосэнерго" недосчитается 6 млрд руб, которые были бы "крайне необходимы" для проведения намеченных программ ремонта и реконструкции оборудования. "Теперь от многих мероприятий придется отказаться", - подчеркнул он.

"Достаточно немотивированным" назвал решение РЭК Москвы и заместитель генерального директора "Мосэнерго" Виталий Кузьмин. По его словам, если сохранятся нынешние темпы обновления основных фондов, то к 2010 году износ оборудования компании достигнет 60 проц.

Отвечая на вопрос, не практикует ли "Мосэнерго" отключение электроэнергии и теплоэнергии за долги "бытовым неплательщикам", о чем иногда появляются сообщения в СМИ, Кузьмин сообщил, что "таких случаев практически нет", тем более, что "в применении таких норм компания не является свободной" - эти действия запрещены действующим Гражданским кодексом РФ.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте