16+
Регистрация
РУС ENG

Виктор Христенко обсудит в Пекине вопросы сотрудничества России и Китая в гражданской авиации, энергетическом машиностроении и строительстве нефтепровода

19.04.2002
Сотрудничество России и Китая в гражданской авиации, энергетическом машиностроении и вопросы строительства нефтепровода Россия - Китай обсудит в Пекине вице-премьер правительства РФ Виктор Христенко.

Как сообщил в четверг РИА "Новости" пресс-секретарь вице-премьера Станислав Наумов, Виктор Христенко отправится с визитом в Китай 19 апреля. В ходе поездки он планирует встретиться с руководством правительства КНР, посетить ТЭЦ Хуанэн-Пекин.

По данным РИА "Новости", генеральное соглашение о разработке технико-экономического обоснования нефтепровода Россия-Китай было подписано 8 сентября 2001 года в Санкт-Петербурге. На первом этапе эксплуатации нефтепровода, который соединит города Ангарск и Дацин в период между 2005 и 2010 гг, предусматриваются ежегодные поставки российской нефти в Китай в объеме 20 млн тонн, на втором - до 30 млн тонн. Протяженность нефтепровода составит 2437 км, в том числе по территории России - 1642 км.

Предполагается, что суммарный объем инвестиций российской стороны в строительство нефтепровода в 2001-2010 годах составит 1 млрд 222 млн долларов.

В 2001 году были также подписаны два российско-китайских документа в области авиации: межправительственное соглашение о безопасности полетов и контракт на поставку в Китай 5 российских самолетов Ту-204-120С. В дальнейшем не исключается совместное создание новых моделей самолетов, а главная цель сторон - совместный выпуск высокотехнологичной продукции.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.