16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Правление РАО "ЕЭС России" 24 декабря рассмотрит бизнес-план энергохолдинга

19.12.2001
Правление РАО "ЕЭС России" на заседании 24 декабря рассмотрит бизнес-план энергохолдинга на 2002 год. Об этом сообщил председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс на пресс-конференции в понедельник.

Он принял участие в церемонии ввода в строй на Ивановской ГРЭС испытательного стенда для газовых турбин типа ГТЭ-110. РАО "ЕЭС России" вложило в создание газотурбинной энергетической установки ГТЭ-110 450 млн. рублей.

Как сообщил генеральный директор научно-производственного объединения "Сатурн" Юрий Ласточкин, "Сатурн" вложил в создание производства газотурбинных установок свыше 300 млн. рублей и намерен в будущем вложить не меньшие средства.

По словам Ю.Ласточкина, "Сатурн" производит газотурбинные двигатели и установки для авиации и флота. Сейчас на предприятии происходит конверсия, отметил Ю.Ласточкин. "Мы осваиваем такую же сложную технику, но для энергетики", - сказал он.

Как сообщил А.Чубайс, энергохолдинг сделал все необходимое для того, чтобы "Сатурн" перешел к серийному производству газотурбинных установок. Он отметил, что сейчас электроэнергетика стоит на пороге технического обновления. В дальнейшем надо смотреть, на какой базе, импортной или отечественной, будет происходить это обновление, сказал А.Чубайс.

Он отметил также, что электроэнергетика - это бизнес, а не благотворительность, поэтому "будем делать выбор, основываясь на критерии эффективности". А.Чубайс сказал, что газотурбинные установки ГТЭ-110 имеют хорошие параметры, но они будут проверены испытаниями.

А.Чубайс напомнил, что РАО "ЕЭС России" разработало программу "5000 мегаватт". Значительная часть проектов этой программы - это внедрение парогазовых установок.

Ю.Ласточкин отметил, что ГТЭ-110 будет выпускаться по лицензии РАО "ЕЭС России".

Отправить на Email

  • 25.09.2018 17:32:00
    МОЭСК присоединило к сетям плодопитомник и сыроварню в Подмосковье

    Новые объекты малого и среднего предпринимательства г.о. Шаховская присоединены к сетям ПАО «МОЭСК». В рамках исполнения договора технологического присоединения «Плодопитомника «Ягода-Малина» и объекта крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) заявители получили 100 кВт и 150 кВт трансформаторной мощности соответственно.

  • 25.09.2018 17:28:00
    «Ленэнерго» обеспечило мощность базе отдыха в Ленинградской области
    «Ленэнерго» обеспечило мощность базе отдыха в Ленинградской области

    «Ленэнерго» обеспечило 900 кВт мощности рекреационной базе, расположенной в Приозерском районе Ленинградской области. Источником питания объекта стала подстанция №620 «Васкелово».

  • 25.09.2018 17:27:00
    На подстанциях Поволжья модернизированы автотрансформаторы
    На подстанциях Поволжья модернизированы  автотрансформаторы

    ФСК ЕЭС повысила надежность работы основного оборудования на подстанциях в Приволжском федеральном округе. Были заменены семь фаз трансформаторного оборудования уровнем напряжения 110-500 кВ. Автотрансформаторы были обновлены на подстанциях 220-500 кВ «Возрождение» в Саратовской области, «Ключики» в Ульяновской области и «Серноводская» в Самарской области.

  • 25.09.2018 17:23:00
    ФСК направит 400 млн рублей на модернизацию подстанции «Барнаульская»
    ФСК направит 400 млн рублей на модернизацию подстанции «Барнаульская»

    На подстанции 500 кВ «Барнаульская» началась замена коммутационного оборудования – впервые в Сибирском федеральном округе будут установлены элегазовые выключатели 500 кВ российского производства. Это позволит повысить надежность и эффективность энергообъекта, который обеспечивает электроснабжение потребителей Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, а также участвует в межгосударственном транзите в Республику Казахстан.

  • 25.09.2018 17:16:00 Ольга Мариничева
    Любителей бесплатного электричества с Камчатки взяли под контроль
    Любителей бесплатного электричества с Камчатки взяли под контроль

    Энергетики Камчатки обезвредили незаконное подключение к электрическим сетям, которой являлось источником потенциальной опасности не только самих нарушителей, но и для их добропорядочных соседей. В отношении похитителей электричества составлены составлены акты, соответствующие материалы будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения административных дел. Кроме того, незадачливые энерговоры привлекли к себе внимание полиции...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте