16+
Регистрация
РУС ENG

Администрация Джорджа Буша надеется на то, что Россия поможет США уменьшить зависимость от ближневосточной нефти

20.05.2002
Администрация Джорджа Буша надеется на то, что Россия, которорая производит 10 проц мировой нефти, поможет США уменьшить зависимость от поставок нефти с Ближнего Востока. Как передает корреспондент РИА "Новости" об этом сообщил в понедельник американский журнал "Тайм".

Впервые о возможности расширения поставок российский нефти в США говорилось во время февральского визита премьер-министра России Михаила Касьянова в Вашингтон, после которого данный вопрос неоднократно поднимали высокопоставленные представители администрации Буша. В апреле министр торговли США Дональд Эванс подтвердил, что США считают перспективными планы расширения поставок нефти из России и готовы обсуждать такие возможности. В том числе, по словам Эванса, подобные планы могут быть обсуждены в ходе специального российско-американского "энергетического саммита", который состоится в США во второй половине 2002 года.

Перспективы сотрудничества России и США в сфере энергетики и нефтедобычи обсуждались также в начале мая во время визита в Вашингтон и Детройт министра энергетики России Игоря Юсуфова, который провел встречу с вице-президентом США Ричардом Чейни. В беседе с Чейни Юсуфов обсудил возможность поставок российской нефти на американский рынок и даже в стратегические нефтяные резервы США.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.