16+
Регистрация
РУС ENG

Московский арбитражный суд 24 июня рассмотрит иск "Инкомбанка" к "Тюменской нефтяной компании" о взыскании 95,8 млн рублей

20.05.2002
Московский арбитражный суд 24 июня рассмотрит иск "Инкомбанка" к "Тюменской нефтяной компании" о взыскании 95,8 млн рублей.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник суд отложил заседание на более поздний срок в связи с необходимостью предоставления дополнительных документов.

"Инкомбанк", который в настоящее время находится в процедуре банкротства, просит взыскать с "ТНК" задолженность по кредитному договору. Договор на общую сумму 147,4 млн рублей был заключен еще в июле 1998 года. В том же году компания должна была вернуть кредит. Однако "ТНК" возвратила только часть кредита, 71,4 млн рублей остались непогашенными. К моменту подачи иска эта задолженность выросла до 95,8 млн рублей. В связи с этим "Инкомбанк" обратился в суд.

Однако представители "ТНК" считают, что выполнили свои обязательства перед "Инкомбанком". По их словам, компания приобрела у банка векселя на эту сумму и использовала их для расчетов с Пенсионным фондом.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.