16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Счетчики, установленные в жилых домах Саранска, не соответствуют действующему классу точности

20.04.2002
Итоги проверки счетчиков, установленных в жилых домах Саранска, подвели сотрудники Центра метрологии и стандартизации (ЦСМ) Мордовии. Так, был выявлен тот факт, что почти все электросчетчики не соответствуют действующему классу точности.

В службу муниципального заказа ЖКХ уже неоднократно направлялись предписания заменить их на новые, однако коммунальные службы пока не в состоянии исполнить их: замена счетчиков обойдется коммунальной службе города в 60 миллионов рублей, которых в бюджете попросту нет.

Другую проблему для городских служб представляет массовый демонтаж горожанами счетчиков на горячую воду. Демонтаж связан с тем, что они не соответствуют технологическим нормам и увеличивают расходы горожан при осуществлении коммунальных платежей. Прибор начинает отсчет уже с момента включения крана, а не после непосредственного нагрева воды до 50 градусов, как должно быть в идеале. В то же время, счетчик на холодную воду у большинства квартиросъемщиков сокращает коммунальные платежи до 30 процентов в месяц.

Руслан Илькаев

Отправить на Email

  • 20.12.2018 13:44:19
    Принят законопроект о создании интеллектуальной системы учета энергоресурсов
    Принят законопроект о создании  интеллектуальной системы учета энергоресурсов

    Государственная Дума приняла законопроект о создании в России интеллектуальной системы учета энергоресурсов. «Фактически мы начинаем революцию в учете потребления энергетических ресурсов в стране, которая должна будет не только повысить эффективность потребления, но и снизить затраты, в том числе, и для потребителей ресурсов, а также повысить дисциплину платежей за них, - прокомментировал принятие законопроекта председатель ответственно...

  • 17.12.2018 15:10:00
    МОЭСК установила в 2018 году более 27,5 тысяч «умных» приборов учета электроэнергии
    МОЭСК установила в 2018 году более 27,5 тысяч «умных» приборов учета электроэнергии

    Энергетики ПАО «МОЭСК» установили в 2018 году у потребителей столичного региона 27 562 прибора учета электроэнергии с удаленным сбором данных. Так называемые, «умные» электросчетчики позволят потребителям получать данные об объемах и профилях потребляемой энергии, сравнивать потребление во времени и оценивать эффект от реализации мер по повышению энергоэффективности, максимально гибко выбирать тарифное меню.

  • 12.12.2018 13:24:00
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики
    Оплачитвать установку интеллектуальных счетчиков должны поставщики

    По закону ответственность за установку интеллектуальных счетчиков, как по электроэнергии, так, впоследствии, и по газу, должна лежать на поставщике или сетевой компании, а не на потребителе. С граждан эта ответственность должна быть снята.

  • 23.11.2018 12:36:00
    «Пензаэнерго» оцифрует сети 5,5 тыс. точек учета
    «Пензаэнерго» оцифрует сети 5,5 тыс. точек учета

    В рамках реализации проекта по созданию системы автоматизированного технического учета электроэнергии на вводах КТП 10(6)/0,4 кВ (цифровизация сетей) филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» установит 5,5 тысяч точек учета электрической энергии.

  • 21.11.2018 18:16:00 Ольга Мариничева
    Столичные лжеэнергетики получили отпор
    Столичные лжеэнергетики получили отпор

    АО «Мосэнергосбыт» успокоило встревоженных горожан, получающих почтовые уведомления о необходимости срочной замены приборов учета электроэнергии в связи с завершением срока межповерочного интервала. Как сообщает пресс-служба компании, такие предложения рассылают представители организаций, не имеющих никакого отношения к АО «Мосэнергосбыт».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте