16+
Регистрация
РУС ENG

Счетчики, установленные в жилых домах Саранска, не соответствуют действующему классу точности

20.04.2002
Итоги проверки счетчиков, установленных в жилых домах Саранска, подвели сотрудники Центра метрологии и стандартизации (ЦСМ) Мордовии. Так, был выявлен тот факт, что почти все электросчетчики не соответствуют действующему классу точности.

В службу муниципального заказа ЖКХ уже неоднократно направлялись предписания заменить их на новые, однако коммунальные службы пока не в состоянии исполнить их: замена счетчиков обойдется коммунальной службе города в 60 миллионов рублей, которых в бюджете попросту нет.

Другую проблему для городских служб представляет массовый демонтаж горожанами счетчиков на горячую воду. Демонтаж связан с тем, что они не соответствуют технологическим нормам и увеличивают расходы горожан при осуществлении коммунальных платежей. Прибор начинает отсчет уже с момента включения крана, а не после непосредственного нагрева воды до 50 градусов, как должно быть в идеале. В то же время, счетчик на холодную воду у большинства квартиросъемщиков сокращает коммунальные платежи до 30 процентов в месяц.

Руслан Илькаев

Кабельная арматура, Коммунальная служба, Приборы учета

Счетчики, установленные в жилых домах Саранска, не соответствуют действующему классу точностиКод PHP" data-description="Итоги проверки счетчиков, установленных в жилых домах Саранска, подвели сотрудники Центра метрологии и стандартизации (ЦСМ) Мордовии. Так, был выявлен тот факт, что почти все электросчетчики не соответствуют действующему классу точности.<br><br>В службу муниципального заказа ЖКХ уже неоднократно направлялись предписания заменить их на новые, однако коммунальные службы пока не в состоянии исполнить их:" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/500.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.