16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

28 февраля правительство рассмотрит ряд законопроектов по реформированию электроэнергетики

20.02.2002
Минэкономразвития и Министерство по антимонопольной политике намерены внести для рассмотрения на заседании правительства 28 февраля ряд законопроектов по реформированию электроэнергетики. Об этом журналистам по окончании заседания правительственной комиссии по реформированию электроэнергетики сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов.

По его словам, Минэкономразвития внесет законопроект об электроэнергетике, об энергосбережении, а также поправки в Гражданский кодекс. МАП представит поправки в закон о естественных монополиях и в законопроект о конкуренции и предотвращению монопольной деятельности.

Как пояснил А.Шаронов, сегодня на заседании комиссии было зафиксировано полное отсутствие разногласий по закону об энергосбережении. До сих пор не согласован законопроект об электроэнергетике. Предполагается, что в пятницу на совещании у Виктора Христенко будет продолжено обсуждение перечня разногласий. Среди имеющихся разногласий А.Шаронов назвал вопросы о компетенции различных институтов в сфере утверждения основ и правил работы рынка электроэнергии, в том числе таких институтов, как правительство, регулятор рынка, администратор торговой системы.

Кроме того, есть разногласия по поправкам в Гражданский кодекс. При этом внутри правительства по этому вопросу разногласий нет, но есть замечания со стороны, в том числе от Главного государственного правового управления президенте. При этом А.Шаронов отметил, что возможно эти замечания будут оспариваться, поскольку они имеют специальную, то есть энергетическую природу, а не правовую.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте