16+
Регистрация
РУС ENG

"Большая семерка": нестабильность на рынке нефти угрожает росту мировой экономики

21.04.2002
Оживление мировой экономики продолжается, однако пока сохраняются и угрозы росту, и к их числу относится ситуация на рынке нефти, считают министры финансов стран "большой семерки".

В коммюнике по итогам встречи, прошедшей в субботу в Вашингтоне, отмечается, что в целом перспективы мировой экономики за последние месяцы стали более благоприятными.

"Сохраняющаяся нестабильность на нефтяном рынке является существенным источником неопределенности", - считает министр финансов Франции Лоран Фабиус, передает агентство Bloomberg.

По его словам, нынешний уровень цен сам по себе не может затормозить подъем мировой экономики, однако, если будут наблюдаться сильные колебания цен, или же они стабилизируются существенно выше уровня $25 за баррель, это может усилить инфляционное давление.

Кроме того, одобрена схема, по которой может проводиться банкротство стран, если они объявляют дефолт - подобно России в 1998 году или Аргентине в 2001 году. Предполагается, что новая схема должна минимизировать последствия подобных кризисов для мировой экономики.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.