16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Эмираты и Саудовская Аравия готовы увеличить добычу нефти и обеспечить бесперебойные поставки нефти на мировой рынок в случае необходимости

21.03.2002
Арабские Эмираты и Саудовская Аравия готовы увеличить добычу нефти и обеспечить бесперебойные поставки нефти на мировой рынок в случае необходимости.

"Мы готовы удовлетворить потребности рынка в случае, если в силу каких-лабо причин возникнет дефицит нефти",- подчеркнул советник саудовского министра нефти Мухаммед Ас-Саббан в интервью арабской газете "Аль-Хайят".

Как передает корреспондент РИА "Новости", минитр отметил, что королевство имеет резервные мощности в размере 3 млн баррелей в сутки. "Саудовская Аравия и другие страны Залива хотят заверить нефтепотребляющие государства в том, что поставки будут продолжаться", - сказал он.

Национальная нефтяная компания Абу-Даби /АДНОК/ располагает резервными мощностями в размере 400 тыс баррелей в сутки. Неназванный руководитель компании заявил издающейся в ОАЭ газете "Галф Ньюз" в четверг, что АДНОК "без труда и в короткое время готова увеличить поставки нефти на мировой рынок". Он подчеркнул, что в прошлом ОАЭ не раз демонстрировала свою приверженность политике обеспечения гарантированных и бесперебойных поставок нефти в экстренных ситуациях.

Газета напоминает, что после вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году ОАЭ /добывает 2,17 млн баррелей в сутки/ и Саудовская Аравия /7,1 млн баррелей/ компенсировали дефицит 4 млн баррелей в сутки.

В связи с угрозами США в адерс Ирака многие СМИ стран Залива строят прогнозы о состоянии международного нефтяного рынка в случае военного удара.

Ирак в ноябре прошлого года добывал 2,7 млн баррелей нефти в сутки, но в январе добыча снизилась до 2,2 млн баррелей. Экспорт нефти Ираком в рамках сделки "нефть в обмен на продовольствие" контролируется спецкомитетом ООН.

Отправить на Email

  • 20.11.2018 15:36:00
    «Смоленскэнерго» за 9 месяцев обеспечило электроэнергией четыре новостройки
    «Смоленскэнерго» за 9 месяцев обеспечило электроэнергией четыре новостройки

    Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обеспечил за прошедшие 9 месяцев 2018 года техприсоединение к электрическим сетям четырех многоквартирных жилых домов на территории г. Смоленска, г. Гагарина и г. Вязьма Смоленской области. Объекты подключены по 1, 2 либо 3 категории надежности электроснабжения.

  • 20.11.2018 15:28:00
    «Ульяновские распределительные сети» осуществили 1147 техприсоединений
    «Ульяновские распределительные сети» осуществили 1147 техприсоединений

    По итогам 10 месяцев сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» — «Ульяновские распределительные сети» осуществили 1147 технологических присоединений объектов потребителей суммарной мощностью более 26,8 МВт.

  • 20.11.2018 14:40:00
    «Нижновэнерго» подключило к электросети сельскую школу в Володарском районе
    «Нижновэнерго» подключило к электросети сельскую школу в Володарском районе

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» осуществили технологическое присоединение к электросети здания школы на 150 мест в п. Фролищи Володарского района Нижегородской области. Учебному заведению предоставлено 138,4 кВт мощности.

  • 19.11.2018 17:54:00
    Энергоснабжение Куршской косы стало российским
    Энергоснабжение Куршской косы стало российским

    «Янтарьэнерго» присоединило поселки Куршской косы к энергосистеме Калининградской области. До текущего периода жители Куршской косы получали электроэнергию от сетей соседней Литовской Республики.

  • 19.11.2018 17:07:00
    Ульяновские энергетики выполнили 1147 техприсоединений
    Ульяновские энергетики выполнили 1147 техприсоединений

    По итогам 10 месяцев сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» — «Ульяновские распределительные сети» осуществили 1147 технологических присоединений объектов потребителей суммарной мощностью более 26,8 МВт. К ним относятся - частные жилые дома, как в застраивающейся пригородной зоне, так и в самых отдаленных населенных пунктах, социально значимые и экономически важные для региона объекты, промышленные и сельскохозяйственные предприятия. С нач...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте