16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Поставки российской электроэнергии в Молдавию могут быть начаты с апреля этого года

21.02.2002
Поставки российской электроэнергии в Молдавию могут быть начаты с апреля этого года. Об этом заявил прибывший в четверг в Кишинев глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс во время встречи с премьер-министром республики Василе Тарлевым.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе молдавского правительства, обсуждались условия импорта российской электроэнергии, ее объемы, цена, по которой Россия будет продавать ее Молдавии. Также были рассмотрены возможности создания совместного предприятия на базе расположенной в Приднестровье Кучурганской ГРЭС.

Совместное предприятие, как предполагается, поначалу будет транспортировать электроэнергию на территорию Молдавии, а в будущем - в Румынии и Болгарию, в чем, как подчеркнул Анатолий Чубайс, возглавляемое им РАО "ЕЭС" заинтересовано.

Василе Тарлев в свою очередь сказал, что Молдавия заинтересована покупать более дешевую российскую электроэнергию и готова предоставить свои электросети для транзита ее на Балканы. Включение республики в единую с Россией и Украиной энергосистему позволит модернизировать энергокомплекс Молдавии, обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, снизить тариф на нее для населения, сказал Василе Тарлев.

У Анатолия Чубайса состоялась встреча и с президентом Молдавии Владимиром Ворониным, который также приветствовал приход РАО "ЕЭС России" на молдавский энергетический рынок.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте