16+
Регистрация
РУС ENG

Enron занимался строительством потемкинских деревень для аналитиков

21.02.2002
Как выяснилось, в компании Enron занимались не только очковтирательством в сфере отчетности, но и устраивали "театрализованные представления" для специалистов с Уолл-стрит, сообщает Reuters.

По словам одного из бывших директоров Enron Джозефа Фелана (Joseph Phelan), для презентации своего нового проекта Enron Energy Services (EES) накануне ежегодной конференции аналитиков в 1998 году на шестом этаже в штаб-квартире компании была создана имитация главного центра по управлению EES, а сотрудников попросили создать видимость напряженной работы по заключению сделок.

Во время визита гостей с Уолл-стрит, Кеннет Лэй и Джозеф Скиллинг находились там же в качестве, по словам Джозефа Фелана, "распорядителей" представления. Центр, который Фелан назвал "потемкинской деревней", действительно заработал, но только месяц спустя после того как его представили специалистам. Сотрудники между собой оправдывали эту "подделку" тем, что она помогла выйграть время до того момента как начались настоящие операции, отметил Джозеф Фелан.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.