16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новый глава "СИБУРа" обнаружил в компании несколько десятков вице-президентов

21.02.2002
Среди первых приказов, подписанных исполняющим обязанности президента "СИБУРа" Вячеславом Скворцовым, был приказ об увольнении двух вице-президентов компании - Валерия Писарева и Елены Струк, сообщает газета "Ведомости". Напомним, что Валерий Писарев после ареста Якова Голдовского исполнял обязанности президента компании, но в начале февраля он был госпитализирован с диагнозом "стенокардия".

По словам источника в "СИБУРе", они написали заявления об увольнении по собственному желанию еще до назначения и. о. президента Скворцова, а он только утвердил их отставку. Валерий Писарев курировал в "СИБУРе" сбыт продукции и коммерческие вопросы, а Елена Струк - финансы, она отвечала за переговоры с банками, бюджет компании и платежи.

В день своего назначения Скворцов подписал еще один приказ - об отстранении от занимаемых должностей первого вице-президента "СИБУРа" Владимира Шехтмана и старшего вице-президента Михаила Бурлакова (правда, формально они пока находятся в отпуске). Шехтман был давним соратником и правой рукой Якова Голдовского и занимался оперативным управлением "СИБУРа". А Михаил Бурлаков отвечал за безопасность (личная охрана руководителей, экономическая и информационная безопасность), кадры и связи с общественностью.

Оперативным управлением теперь занимается Скворцов, а финансы курирует также недавний назначенец "Газпрома" Александр Матвеев. А Михаила Бурлакова заменил его заместитель Анатолий Конник.

По словам одного из руководителей "СИБУРа", сокращения управленцев в конце 2001 года планировал провести и сам Голдовский. Штат "СИБУРа" неимоверно раздут - в компании 26 вице-президентов и 7 или 8 старших вице-президентов. Голдовский хотел объявить о сокращении после внеочередного собрания акционеров, назначенного на 9 января, но так и не состоявшегося.

Отправить на Email

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

  • 15.01.2019 16:43:00 Елена Восканян
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке

    Мировой парк автомобилей, работающих на компримированном и сжиженном природном газе, постоянно растет. Сегодня моторное топливо используется в 80-ти странах, им заправляются порядка 26 млн автомобилей. В мире действуют более 30 тысяч заправочных станций, в России же их чуть больше 300.

  • 15.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей

    Пять лет назад «Газпром» начал переводить различный собственный транспорт на новый вид топлива, охватывая примерно по 1,5 тысячи автомобилей в газ. Таким образом, к настоящему моменту на природный газ переведено 40% транспорта компании, а суммарный экономический эффект от этой работы достиг 3,7 млрд рублей. Кроме того, в результате на более чем 100 тысяч тонн сократились выбросы вредных веществ в атмосферу. Об этом сегодня, 15 января на...

  • 15.01.2019 12:15:00
    «Газпром» и Санкт-Петербург укрепляют сотрудничество
    «Газпром» и Санкт-Петербург укрепляют сотрудничество

    «Газпром» и Санкт-Петербург заключили Договор о сотрудничестве в 2019–2021 годах. Договор направлен на развитие взаимовыгодного сотрудничества «Газпрома» и Правительства Санкт-Петербурга, обеспечение надежного снабжения потребителей города газом, электрической и тепловой энергией.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте