16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В "Газпроме" считают утратившей актуальность проблему неплатежей за газ

21.02.2002
В "Газпроме" считают утратившей актуальность проблему неплатежей за газ. Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе газовой компании, об этом заявили участники совещания руководства ОАО "Газпром" с главами представительств субъектов Российской Федерации при президенте и правительстве РФ.

На этом совещании в среду, 20 февраля, с докладами выступили заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов, генеральный директор ООО "Межрегионгаз" Николай Горновский и генеральный директор ОАО "Промгаз" Александр Карасевич.

По данным пресс-службы, в начале 2000 года долги за газ составляли 101 млрд рублей, в начале 2001 - 80 млрд рублей, а к концу года сократились на 35,2 млрд рублей. Сейчас задолженность российских потребителей равна 44,9 млрд рублей.

Доля "живых" денег в платежах в среднем увеличилась с 39 проц в 1999 году до 83,3 проц в 2001 году. Уже 29 регионов России своевременно и полностью оплачивают текущие поставки газа. И хотя потери "Газпрома" из-за задержки платежей составляют не менее 5 млрд рублей, в целом ситуация, когда 95,5 проц средств поступают вовремя, может быть признана нормальной, отметили выступавшие.

Сегодня нет перебоев и в поставках газа. Своевременно в подземных газохранилищах были созданы запасы в объеме более 68 млрд кубометров газа, из которых нынешней зимой использовано 25 млрд кубометров, сообщили в пресс-службе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте