16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В ФЭК считают, что для проведения реформирования электроэнергетической отрасли необходимо значительное увеличение объема инвестиций

21.01.2002
Для проведения реформирования электроэнергетической отрасли необходимо значительное увеличение объема инвестиций. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал в понедельник на пресс-конференции в Москве первый заместитель председателя федеральной энергетической комиссии /ФЭК/ Вячеслав Овченков.

По его словам, на данный момент объем инвестиций, направляемых на реформирование электроэнергетической отрасли, составляет около 1 млрд долларов. Вместе с тем только на модернизацию объектов электроэнергетики необходимо увеличить объем инвестиций, как минимум, в пять раз - до 5 млрд долларов.

Овченков отметил, что вопрос увеличения объема инвестиций напрямую связан с повышением тарифов на услуги естественных монополий. Вместе с тем в соответствии с решением правительства, пересмотр тарифов для потребителей в текущем году ограничен 35 проц.

Он подчеркнул, что вопрос повышения инвестиций касается также и реформирования других естественных монополий, в частности, газовой отрасли и железнодорожного транспорта.

Представитель ФЭК отметил, что в процессе реформирования естественных монополий необходимо также решить вопрос социальных льгот. В частности, необходимо рассмотреть вопрос об источниках финансирования социальных льгот.

Вячеслав Овченков сообщил, что разработан законопроект, где речь идет о полномочиях независимого тарифного органа. По его мнению, в соответствии с этим документов снижена независимость этой структуры, что ошибочно.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте