16+
Регистрация
РУС ENG

Подписан контракт о промышленном производстве автономных источников питания "принципиально нового типа"

22.02.2002
Первое из фантастических открытий, обнародованных летом прошлого года группой российских ученых на пресс-конференции в РИА "Новости", возможно, будет реализовано на практике.

Как сообщил РИА "Новости" канадский бизнесмен, глава фирмы "Агримекс Интернэшнл" Василиос Кацабанис, самым крупным соглашением, подписанным в ходе визита "Сборной Канады" во главе с премьер-министром Жаном Кретьеном в Москву, стал его контракт на сумму 168 млн долларов с волгоградским Научно-производственным центром /НПЦ/ "ГРУС".

Речь идет о промышленном производстве автономных источников питания "принципиально нового типа", что, по словам бизнесмена, "может изменить всю систему энергообеспечения населения".

В интервью РИА "Новости" президент НПЦ "ГРУС" Анатолий Рыженков сообщил, что создание таких источников питания стало результатом "ряда фундаментальных открытий, способных произвести революцию в промышленности и энергетике" и, по сути дела, радикально изменить окружающий нас мир.

О сенсационной и даже фантастической серии из семи таких открытий рассказал в июле прошлого года на пресс-конференции в РИА "Новости" руководитель группы ученых академик Российской академии естественных наук /РАЕН/, лауреат Ленинской и Государственной премий, доктор технических наук, профессор Валериан Соболев.

Как отметил академик, экспериментально открыт особый электрохимический процесс, продуктом которого являются высокотемпературные материалы в новом состоянии. Результатом открытия, отметил он, стало, в частности, создание нового источника энергии.

По словам Анатолия Рыженкова, "на основе нового класса вещества" НПЦ "ГРУС" удалось разработать технологию массового производства "малогабаритных генераторов энергии". Как утверждают их создатели, "эти источники энергии, без какой-либо специальной технической подпитки, способны непрерывно вырабатывать электроэнергию, практически не снижая своей мощности".

При этом, как утверждают создатели прибора, срок его действия "не ограничен".

Руководитель волгоградского научно-производственного центра признался, что новый класс материалов демонстрирует "ранее невиданные и до конца еще не изученные свойства". Открыватели, однако, полагают, что он способен "впитывать" в себя окружающие его естественные поля энергии Земли и атмосферы, преобразуя их в энергию электрическую.

В прошлом году сообщение об открытиях российских ученых вызвало неоднозначную оценку в научном сообществе. Академик РАН Валерий Рубаков и известный популяризатор науки профессор Сергей Капица заявили тогда, что "речь идет либо об обмане, либо о заблуждении".

Тем не менее, глава фирмы "Агримекс Интернэшнл" Василиос Кацабанис придерживается иного мнения.

"Автономно работающий источник энергии, который продемонстрировали российские разработчики, меня поразил, чрезвычайно заинтересовал и вселил надежду, что подписанный нами контракт будет реализован", - заявил бизнесмен в интервью РИА "Новости". По его словам, "Канада испытывает острейшую потребность в альтернативных источниках электроэнергии".

Согласно контракту, канадская сторона финансирует строительство менее чем за два года двух заводов - одного в России, другого в Канаде. Как следует из документа и заявлений канадского бизнесмена, заводы будут производить 70 тыс автономных источников электроэнергии, мощностью от 3 до 10 кВт.

Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить питание всех электроприборов в квартире, коттедже, офисе небольшого предприятия.

Для инженерно-технического обслуживания этих заводов под эгидой НПЦ "Грус" будут также созданы два инженерных центра, один из них - в России.

В посольстве Канады РИА "Новости" подтвердили факт подписания контракта между "Агримекс Интернэшнл" и волгоградским предприятием, однако не уточнили сумму. Сам Кацабанис пояснил, что в официальных документах по визиту "Сборной Канады" сумма контракта не упоминалась по его требованию.

Энергия , Электроэнергия , Мощность, СРО, Кабельная арматура

Подписан контракт о промышленном производстве автономных источников питания "принципиально нового типа"Код PHP" data-description="Первое из фантастических открытий, обнародованных летом прошлого года группой российских ученых на пресс-конференции в РИА "Новости", возможно, будет реализовано на практике.<br><br>Как сообщил РИА "Новости" канадский бизнесмен, глава фирмы "Агримекс Интернэшнл" Василиос Кацабанис, самым крупным соглашением, подписанным в ходе визита "Сборной Кана" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/425.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.