16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Генпрокуратура убедила "СИБУР" помириться с "Газпромом"

22.01.2002
"СИБУР" и "Газпром" готовят мировое соглашение, которое планируется подписать в ближайшие дни, сообщает "Интерфакс". Об этом заявил президент РСПП Аркадий Вольский на пресс-конференции во вторник в Москве. По его словам, 22 января он встречался с представителями "Сибура".

Как сообщил Аркадий Вольский, представители компании "СИБУР" заявили, что мировое соглашение готовится и "СУБУР" обсуждает его с "Газпромом". По словам Аркадия Вольского, на встрече с руководством "СИБУРа" он отметил, что необходимо вернуть долги. Представители "СИБУРа" считают, что возможность вернуть долги есть.

Как отметил Аркадий Вольский по итогам беседы с представителями "СИБУРа", "завтра-послезавтра вопрос будет решен, мировое соглашение с "Газпромом" будет подписано "буквально днями". Он также заявил, что планирует встретиться и с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Аркадий Вольский отметил, что, по его мнению, "позиция Миллера в этой истории абсолютно правильная". Однако глава РСПП заметил, что Алексей Миллер никогда не ставил вопрос так, что "соглашение о возврате долгов надо подписывать в камере".

Комментируя свое письмо, направленное генпрокурору РФ Владимиру Устинову, Аркадий Вальский отметил, что "Голдовского и его заместителя можно выпустить до конца следствия под подписку о невыезде". Он также заметил, что считает необходимой "встречу представителей Генпрокуратуры с бизнесом". "Такие действия Генпрокуратуры" могут подорвать доверие к российскому бизнесу", - заметил Аркадий Вольский.

Напомним, что Генпрокуратура РФ 7 января возбудила уголовное дело на основании проверки, проведенной по обращению руководства "Газпрома" в связи с фактами увода активов его дочерней компании "СИБУР".

В ходе следственных действий в рамках уголовного дела были задержаны три человека - президент "СИБУРа" Яков Голдовский, член правления "Газпрома" и председатель совета директоров "СИБУРа" Вячеслав Шеремет и вице-президент "СИБУРа" Евгений Кощиц. Вячеслав Шеремет был освобожден на прошлой неделе под подписку о невыезде.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте