16+
Регистрация
РУС ENG

В Enron уничтожали документы даже в Рождество

22.01.2002
В Enron уничтожали документы, предположительно имеющие отношение к банкротству компании, недели спустя после начала официального расследования, сообщает AP. "Они занимались уничтожением документов даже в Рождество", - заявил адвокат Уильям Лераш (William Lerach), представляющий интересы инвесторов Enron.

Морин Кастанеда (Maureen Castaneda), возглавлявшая отдел международных инвестиций Enron, заявила, что уничтожение документов началось в конце ноября, после Дня Благодарения в бухгалтерии компании на 19 этаже ее штаб-квартиры в Хьюстоне и продолжалось еще в середине января. "Я не знаю, может быть они и сейчас продолжают этим заниматься", - отметила Морин Кастанеда.

Морин Кастанеда предоставила журналистам ABC несколько документов, которые она захватила с собой после своего увольнения и собиралась использовать, по ее словам, "как упаковочный материал". Некоторые документы помечены как Jedi II и Chewco и имеют отношение к фирмам, с помощью которых Enron маскировала свою задолженность, так как та не была отражена в отчетности компании.

В ответ на эти заявления Марк Палмер (Mark Palmer), пресс-секретарь Enron, заявил, что он ничего не знает о документах, попавших в руки журналистов. "Единственное, что я знаю точно, так это то, что с 25 октября 2001 года мы неоднократно говорили своим служащим о нобходимости сохранять все документы и материалы", - подчеркнул Марк Палмер.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США проявила свой интерес к компании еще в октябре, а в середине декабря комитеты конгресса потребовали предоставить им документы Enron.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.