16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Правление РАО "ЕЭС России" на очередном заседании заслушало отчет управляющей компании "ЕСН ЭНЕРГО"

22.01.2002
Правление РАО "ЕЭС России" на очередном заседании заслушало отчет управляющей компании "ЕСН ЭНЕРГО" об итогах ее работы за 2001 год.

Правление отметило факт исполнения "ЕСН ЭНЕРГО" договора по выполнению функций исполнительного органа ОАО "Колэнерго" в 2001 году и признало положительными результаты деятельности управляющей компании по целому ряду направлений.

В частности, отмечено исполнение ОАО "Колэнерго" бизнес-плана по энергосбытовой деятельности. Так в 3 квартале плановый сбыт составлял 125%, а фактический – 131%; а в 4 квартале фактическая реализация полностью совпала с планом. Энергосистема также выполнила задание по рабочей мощности, при этом полезный отпуск электроэнергии составил 100,7% к предыдущему году, а тепловой энергии – 105,8%.

Это позволило "Колэнерго" ликвидировать задолженность по абонплате (на январь 2001 г. она составляла около 65 млн. руб.). Оплата текущих обязательств составляет 100%. К концу 2001 года полностью погашены долги поставщикам с ФОРЭМ (на 01.01.01 г. они достигали почти 318 млн. руб.). Задание по расчетам с федеральным бюджетом выполнено на 118%, отсутствует задолженность по заработной плате.

"ЕСН ЭНЕРГО" первой среди энергокомпаний РАО "ЕЭС России" провела переоценку основных фондов ОАО "Колэнерго" (в настоящее время все ДЗО проходят через эту процедуру), что увеличило амортизационные отчисления в 2,6 раза и позволило интенсифицировать замену устаревшего оборудования энергосистемы.

В 2001 году "ЕСН ЭНЕРГО" начала выполнение задач, связанных с подготовкой к реструктуризации "Колэнерго", включая регистрацию прав собственности на энергообъекты, введение раздельного учета, подготовку эскизного проекта реструктуризации.

Правление РАО "ЕЭС России" определило, что стратегической задачей "ЕСН ЭНЕРГО" на 2002 год является подготовка и проведение реструктуризации ОАО "Колэнерго".

"ЕСН ЭНЕРГО" - первая управляющая компания, которой летом 2000 года были переданы функции исполнительного органа региональной энергосистемы - ОАО "Колэнерго". Результаты деятельности "ЕСН ЭНЕРГО" в минувшем году подтвердили эффективность управляющих компаний в качестве инструмента повышения прибыльности региональных энергосистем и качества управления ими.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте