16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Анатолий Чубайс: энергетики будут ограничивать подачу электроэнергии на объекты Минобороны до урегулирования задолженности

30.01.2002
Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что до урегулирования задолженности со стороны Минобороны РФ за потребленную электроэнергию, энергетики будут вынуждены идти на ограничение подачи электроэнергии на объекты этого ведомства. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Чубайс сообщил во вторник, 29 января журналистам.

При этом он отметил, что все стратегически важные военные объекты полностью обеспечиваются электроэнергией.

По словам Чубайса, полностью подается электроэнергия и на объект на Камчатке, который входит в комплекс по обеспечению деятельности космической станции "Альфа".

Глава РАО сообщил, что задолженность военных объектов Минобороны перед камчатскими энергетиками на 1 января 2002 года составила 123 млн рублей, а текущая задолженность за электроэнергию составляет 80 млн рублей.

Как сообщил журналистам член правления энергохолдинга Андрей Трапезников, на 1 января 2002 года общая задолженность Минобороны перед энергетиками составила 2,6 млрд рублей. Это 80 проц от общей задолженности потребителей, финансируемой из федерального бюджета.

По данным Трапезникова, на 1 февраля задолженность этих потребителей может увеличиться до 4,5 млрд рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте