16+
Регистрация
РУС ENG

Алексей Кудрин заявил, что Россия способна исполнять бюджет при снижении цены на нефть до 21,5 доллара за баррель и ниже

22.04.2002
Россия способна исполнять федеральный бюджет при снижении цены на нефть марки "брент" до 21,5 доллара за баррель и ниже.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил вице-премьер правительства России, министр финансов Алексей Кудрин, выступая в понедельник на ланче перед участниками Американо-российского делового совета в Вашингтоне.

По его словам, в области кредитно-денежной политики Россия смогла создать систему, которая позволяет обеспечивать надежность и прогнозируемость курсовой и бюджетной политики, управления долгом вне зависимости от снижения цен на нефть.

В этой связи, указал Кудрин, "мы абсолютно уверенно смотрим в ближайшую и среднесрочную перспективу по исполнению своих обязательств".

Как сообщалось ранее, в ходе выступления на ланче вице-премьер информировал о том, что Россия не планирует сохранять ограничений на экспорт нефти после 2-го квартала.

При этом Кудрин указал, что для исполнения федерального бюджета правительство России создало финансовый резерв, который в начале года составил около 2,8 млрд долларов.

"Мы собираемся его сохранить для гарантий страховки платежей в следующем году", - отметил вице-премьер.

По его словам, "в следующем году мы собираемся сделать финансовые показатели еще более строгими, чтобы еще меньше зависеть от цены на нефть". При этом заместитель главы правительства РФ выразил уверенность, что как и в текущем году, так и в следующем будет обеспечен профицит бюджета.

СРО, Кабельная арматура

Алексей Кудрин заявил, что Россия способна исполнять бюджет при снижении цены на нефть до 21,5 доллара за баррель и нижеКод PHP" data-description="Россия способна исполнять федеральный бюджет при снижении цены на нефть марки "брент" до 21,5 доллара за баррель и ниже. <br><br>Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил вице-премьер правительства России, министр финансов Алексей Кудрин, выступая в понедельник на ланче перед участниками Американо-российского делового совета в Вашингтоне. <br>&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/371.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.