16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Прокуратура Мордовии проверит обоснованность неоднократных ограничений подачи тепла и электричества

23.02.2002
На оперативном совещании в администрации Саранска мэр Иван Ненюков заявил о том, что "администрация города считает незаконными действия ОАО "Мордовэнерго" по отключению подачи электроэнергии и тепла". Это заявление напрямую связано с начавшейся очередной кампанией мордовских энергетиков по отключению поддачи тепла и электричества своим должникам. В основном, это компании-перепродавцы, поставляющие энергоресурсы городу, бюджет которого оплачивает производимые поставки с очевидной регулярностью.

Как сказал саранский градоначальник, "с начала 2002 года город исправно оплачивает текущие платежи", кроме того, Саранск полностью расплатился с "Мордовэнерго" по реструктуризации и текущим платежам за прошлый год. Однако в связи с тем, что не урегулированы отношения между ОАО и перепродавцами, которые являются посредниками между городом и энергетиками, конечном итоге от ограничений страдают вся городская инфраструктура и жители столицы Мордовии, что по мнению мэра создает "напряженную ситуацию в социальной сфере".

18-19 февраля руководство ОАО "Мордовэнерго" распорядилось о новых ограничениях подачи в город тепла и электричества, мотивируя это и тем, что городские власти отказываются перечислять деньги авансом. Ответом на эти действия энергетиков стало официальное обращение главы города в республиканскую прокуратуру.

По словам Ивана Ненюкова, он был вынужден обратиться в прокуратуру республики для того, чтобы не допустить дальнейших отключений жилых домов от подачи тепла и электричества. При этом глава города настроен весьма воинственно и надеется, что руководство энергетического предприятия "за незаконное отключение электроэнергии будет оштрафовано минимум на тысячу минимальных окладов".

Ранее городская прокуратура уже подтверждала неправомерность действий руководства "Мордовэнерго", так как в соответствии с существующим законодательством ограничения подачи тепла и электричества могут вводиться только после вынесения соответствующего судебного постановления.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте