16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Охотники за металлом" в Читинской области на полчаса оставили без света почти весь город Шилка

23.02.2002
"Охотники за металлом" в Читинской области на полчаса оставили без света почти весь город Шилка. В это время в городской больнице шла операция. К счастью, трагедии не произошло.

Персонал больницы немедленно запустил резервный дизель-генератор, и операция была продолжена. Благодаря оперативным действиям ремонтной бригады "Читаэнерго" через 32 минуты нормальное электроснабжение города было восстановлено.

Энергетики установили, что злоумышленники с целью хищения провода обесточили линию электропередачи 10 кВ, от которой запитано большинство потребителей г. Шилка, в т.ч. больница, центральная котельная, жилой массив и т.д.

Быстрое прибытие ремонтной бригады на место преступления не позволило ворам осуществить задуманное.

Необходимо отметить, что это уже вторая "диверсия" на данной линии электропередачи. Аналогичный случай произошел 11 февраля. Факт повторного посягательства на систему жизнеобеспечения города поставлен на особый контроль, так как есть основания предполагать, что преступники попытаются срезать провод в третий раз.

В РАО "ЕЭС России" подчеркивают, что воры не только наносят колоссальные убытки энергетике страны, но и подвергают опасности здоровье и жизнь других людей, в том числе и свою собственную. В минувшем году при попытках хищения цветных металлов с объектов энергетики пострадало 258 человек, 177 погибло. Ущерб, нанесенный предприятиям РАО "ЕЭС России" оценивается более чем в полмиллиарда рублей. При этом стоимость восстановления линий электропередачи и изуродованного оборудования, как правило, во много раз превышает цену украденного металла.

В связи с этим РАО "ЕЭС России" обращает внимание органов правопорядка на необходимость активного применения предусмотренных действующим законодательством мер наказания виновных в кражах цветных металлов.

Отправить на Email

  • 11.10.2018 11:35:00 Ольга Мариничева
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город

    Жители поселка Антипиха (Забайкальский край) не останутся без тепла из-за финансовых проблем Силикатного завода в отопительном сезоне 2018-2019 года. Об этом сообщил и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, обещавший, что заводская котельная будет отапливать поселок до 15 мая 2018 года. Власти Читы возьмут на себя решение проблемы поставок угля.

  • 10.10.2018 18:01:00
    Барнаульская ТЭЦ-3 обеспечит теплом потребителей трех котельных
    Барнаульская ТЭЦ-3 обеспечит теплом потребителей трех котельных

    Энергетики СГК в Барнауле создают технические условия для переключения потребителей трех котельных на централизованное теплоснабжение. Потребители котельных по ул. 6-я Нагорная, 11Г, ул. Змеиногорский тракт, 112А и ул. Павловский тракт, 49/1 будут получать тепло и горячую воду от Барнаульской ТЭЦ-3. Суммарные затраты на реализацию этих проектов составят более 281,1 млн рублей.

  • 10.10.2018 12:15:00
    Котельные Якутии подключили к диспетчерской сети
    Котельные Якутии подключили к диспетчерской сети

    Восемь газовых котельных Вилюйского филиала в г. Ленск подключены к единой диспетчерской сети. Работы проводились в рамках реализации инвестиционной программы предприятия.

  • 10.10.2018 11:38:00 Ольга Мариничева
    "Аквамарин" не отделался от штрафа
    "Аквамарин" не отделался от штрафа

    Свердловский областной суд подтвердил решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, обязавшего выплатить штраф в 170 тысяч рублей собственников котельной "Аквамарин", которые не оформили лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта. Ранее представитель ТСЖ "Аквамарин" пытался обжаловать соответствующее решение и просил об отмене постановления суда первой инстанции с прекращением производства по делу.

  • 02.10.2018 17:48:00 Ольга Мариничева
    Котельная на колесах согреет Сегежу
    Котельная на колесах согреет Сегежу

    В город Сегежа (Республика Карелия) прибыла мобильная котельная, которой предстоит отапливать часть домов на улице Лейгубская. Ранее эти дома рисковали остаться без теплоснабжения из-за того, что отапливавшая их прежде котельная исправительной колонии ФКУ ИК-7 будет обслуживать только собственные нужды и нужды ФКУ СИЗО-2 в связи с износом котлов. Об этом было объявлено практически одновременно с началом нового отопительного сезона.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте