16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Охотники за металлом" в Читинской области на полчаса оставили без света почти весь город Шилка

23.02.2002
"Охотники за металлом" в Читинской области на полчаса оставили без света почти весь город Шилка. В это время в городской больнице шла операция. К счастью, трагедии не произошло.

Персонал больницы немедленно запустил резервный дизель-генератор, и операция была продолжена. Благодаря оперативным действиям ремонтной бригады "Читаэнерго" через 32 минуты нормальное электроснабжение города было восстановлено.

Энергетики установили, что злоумышленники с целью хищения провода обесточили линию электропередачи 10 кВ, от которой запитано большинство потребителей г. Шилка, в т.ч. больница, центральная котельная, жилой массив и т.д.

Быстрое прибытие ремонтной бригады на место преступления не позволило ворам осуществить задуманное.

Необходимо отметить, что это уже вторая "диверсия" на данной линии электропередачи. Аналогичный случай произошел 11 февраля. Факт повторного посягательства на систему жизнеобеспечения города поставлен на особый контроль, так как есть основания предполагать, что преступники попытаются срезать провод в третий раз.

В РАО "ЕЭС России" подчеркивают, что воры не только наносят колоссальные убытки энергетике страны, но и подвергают опасности здоровье и жизнь других людей, в том числе и свою собственную. В минувшем году при попытках хищения цветных металлов с объектов энергетики пострадало 258 человек, 177 погибло. Ущерб, нанесенный предприятиям РАО "ЕЭС России" оценивается более чем в полмиллиарда рублей. При этом стоимость восстановления линий электропередачи и изуродованного оборудования, как правило, во много раз превышает цену украденного металла.

В связи с этим РАО "ЕЭС России" обращает внимание органов правопорядка на необходимость активного применения предусмотренных действующим законодательством мер наказания виновных в кражах цветных металлов.

Отправить на Email

  • 14.09.2018 11:20:00 Игорь ГЛЕБОВ
    Торф – в дело
    Торф – в дело

    Котельные Кировской области получат существенную экономию при работе на местном топливе – торфе, сообщает региональная администрация.

  • 04.09.2018 15:03:00
    Для улучшения экологической обстановки в Красноярске взорвали котельную
    Для улучшения экологической обстановки в Красноярске взорвали котельную

    Теплотранспортная компания Сибирской генерирующей компании в Красноярске провела демонтаж 45-метровой дымовой трубы и аварийного здания муниципальной котельной №1 методом взрыва. Работы проводились с привлечением специализированной организации, имеющей разрешение на работу со взрывчатыми материалами, которая осуществляла демонтаж дымовой трубы №1 на Красноярской ТЭЦ-1 в апреле. Мероприятие стало частью программы Сибирской генерирующей к...

  • 30.08.2018 17:47:00 Ольга Мариничева
    Родина Шукшина подключается к газу
    Родина Шукшина подключается к газу

    Жители села Сростки (Алтайский край), известного как малая родина Василия Шукшина, будут получать тепло от новой газовой котельной стоимостью в 16,5 миллионов рублей. Газовая котельная, которая пришла на смену изношенной угольной, будет отапливать большую часть села, включая Мемориальный музей Василия Шукшина, здание администрации, почту, больницу, библиотеку, гостиницу, школу и детский сад. Строительство завершилось в декабре минувшего...

  • 30.08.2018 16:45:00
    РусГидро построит в Хабаровском крае современную котельную
    РусГидро построит в Хабаровском крае современную котельную

    Дальневосточная генерирующая компания (входит в Группу РусГидро) построит в поселке Майский Хабаровского края современную котельную. Она заменит выбывающую тепловую мощность Майской ГРЭС, которая должна быть выведена из эксплуатации с вводом в работу ТЭЦ в г. Советская Гавань.

  • 29.06.2018 14:06:00 Ольга Мариничева
    Мурманскую котельную-ветерана отдадут муниципалитету
    Мурманскую котельную-ветерана отдадут муниципалитету

    Министерство обороны готовит к передаче Канадалакшскому району котельную поселка Алакуртти, которую обещают сделать одной из самых современных в Мурманской области. Процесс передачи начнется в июле этого года, к началу отопительного сезона котельная будет полностью готова к эксплуатации.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте