16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Охотники за металлом" в Читинской области на полчаса оставили без света почти весь город Шилка

23.02.2002
"Охотники за металлом" в Читинской области на полчаса оставили без света почти весь город Шилка. В это время в городской больнице шла операция. К счастью, трагедии не произошло.

Персонал больницы немедленно запустил резервный дизель-генератор, и операция была продолжена. Благодаря оперативным действиям ремонтной бригады "Читаэнерго" через 32 минуты нормальное электроснабжение города было восстановлено.

Энергетики установили, что злоумышленники с целью хищения провода обесточили линию электропередачи 10 кВ, от которой запитано большинство потребителей г. Шилка, в т.ч. больница, центральная котельная, жилой массив и т.д.

Быстрое прибытие ремонтной бригады на место преступления не позволило ворам осуществить задуманное.

Необходимо отметить, что это уже вторая "диверсия" на данной линии электропередачи. Аналогичный случай произошел 11 февраля. Факт повторного посягательства на систему жизнеобеспечения города поставлен на особый контроль, так как есть основания предполагать, что преступники попытаются срезать провод в третий раз.

В РАО "ЕЭС России" подчеркивают, что воры не только наносят колоссальные убытки энергетике страны, но и подвергают опасности здоровье и жизнь других людей, в том числе и свою собственную. В минувшем году при попытках хищения цветных металлов с объектов энергетики пострадало 258 человек, 177 погибло. Ущерб, нанесенный предприятиям РАО "ЕЭС России" оценивается более чем в полмиллиарда рублей. При этом стоимость восстановления линий электропередачи и изуродованного оборудования, как правило, во много раз превышает цену украденного металла.

В связи с этим РАО "ЕЭС России" обращает внимание органов правопорядка на необходимость активного применения предусмотренных действующим законодательством мер наказания виновных в кражах цветных металлов.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:19:00
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"

    Саратовский филиал «Т Плюс» ввел в эксплуатацию новую автоматизированную блочно-модульную газовую котельную мощностью 7 МВт. Стоимость проекта и его реализации составила 23 млн. рублей.

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте