16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

КНДР официально объявляет об острой нехватке электроэнергии в стране и обвиняет в этом США

23.01.2002
КНДР официально объявила о нехватке электроэнергии в стране, которая серьезно влияет на всю ее экономику и жизнь народа, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/, дефицит электричества уже привел к перебоям в работе промышленных предприятий, транспорта, систем отопления и водоснабжения.

Как утверждает агентство, причиной кризисной ситуации стали стихийные бедствия последних лет и внешние попытки изолировать республику. Обвинения, в частности, адресованы правительству США, которое, как отмечает ЦТАК, не выполняет в срок свои обязательства по строительству в КНДР к 2003 году атомной электростанции на двух легководных атомных реакторах взамен на замораживание Пхеньяном его прежней атомной программы.

Вместе с тем, как отмечают наблюдатели в Пхеньяне, острая нехватка электричества в КНДР наблюдалась и ранее, начиная с 90-х годов. С тех пор целые города иногда остаются с наступлением темноты без света, в домах не работает отопление, нет горячей воды и жители, в том числе в столице КНДР, вынуждены вырубать деревья и использовать "буржуйки" для отопления своих квартир.

В зимние дни температура воздуха на большей части Северной Кореи опускается ниже ноля градусов по Цельсию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте