16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россия и Индия достигли договоренностей о расширении сотрудничества в нефтяной и газовой отраслях промышленности

23.01.2002
Россия и Индия достигли договоренностей о расширении сотрудничества в нефтяной и газовой отраслях промышленности.

Как передает корреспондент РИА "Новости", соответствующий протокол был подписан в Дели по итогам состоявшегося восьмого заседания двусторонней рабочей группы. В ее работе принял участие глава российской делегации экспертов первый заместитель министра энергетики России Гурани Авалишвили. Он провел переговоры с председателем индийской части группы, объединенным секретарем министерства нефти и природного газа Индии Джайантом Маускаром.

В ходе состоявшихся встреч, сообщил в среду в интервью РИА "Новости" Авалишвили, стороны определили перспективные направления российско-индийского сотрудничества в нефтегазовой сфере и согласовали действия по их реализации, что отмечено в подписанном протоколе.

По его словам, стороны рекомендуют продолжить работу ОАО НК "Роснефть" и Индийской корпорации нефти и газа /ОНКГ/ по совместному освоению месторождений на территории Индии, России, а также в третьих странах. Они также "приветствуют" предложение ОАО "Стройтрансгаза" и ОАО АК "Транснефть" по предоставлению услуг и передаче технологий индийским компаниям в области диагностики, ремонта, обслуживания и модернизации трубопроводов на территории Индии и в третьих странах.

По рекомендации сторон, ОАО "Газпром", ЗАО "Зарубежнефтгаз", ОАО "Стройтрансгаз" и Газовому управлению Индии /ГАИЛ/ необходимо продолжить работу по освоению перспективных проектов, включая долгосрочные программы в Индии, России и третьих странах по совместному участию в международных проектах.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте