16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Газпром" не подтверждает информацию о том, что компания договорилась с "СИБУРом"

23.01.2002
ОАО "Газпром" не подтверждает появившуюся во вторник в некоторых СМИ информацию о том, что компания якобы готовит письмо в Генпрокуратуру РФ о достижении договоренности с "СИБУРом" по урегулированию задолженности.

В интервью РИА "Новости" представитель "Газпрома" отметил, что компания продолжает оформлять в залог активы "СИБУРа" в счет погашения его задолженности перед газовой компанией. Это оформление проходит строго в рамках законодательства, подчеркнул представитель газовой компании.

"Газпром" владеет контрольным пакетом акций "СИБУРа".

Общая задолженность "СИБУРа" перед "Газпромом", включая гарантии газовой компании по кредитам, превышает 20 млрд рублей.

Прямая задолженность нефтегазохимической компании перед "Газпромом" равна 13,7 млрд рублей. По 7,7 млрд рублей из них срок погашения уже наступил.

Из 13,7 млрд рублей задолженности 3,5 млрд составляют долги по вексельным обязательствам, 2,2 млрд - по исполнительному поручительству, 6 млрд - долгосрочная задолженность со сроком погашения во втором полугодии 2002 года, 1,2 млрд рублей - задолженность перед дочерними предприятиями "Газпрома" за потребленное сырье и 800 млн рублей задолженность непосредственно перед "Газпромом" за транспортировку газа.

7 января Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителей "СИБУРа" на основании проверки, проведенной по обращению "Газпрома", в связи с незаконным уводом его активов на общую сумму 2,6 млрд рублей.

18 января Генпрокуратура предъявила обвинение по части 2 ст. 201 УК РФ /злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации/ президенту "СИБУРа" Якову Голдовскому и вице-президенту этой компании Евгению Кощицу.

Отправить на Email

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

  • 15.01.2019 16:43:00 Елена Восканян
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке

    Мировой парк автомобилей, работающих на компримированном и сжиженном природном газе, постоянно растет. Сегодня моторное топливо используется в 80-ти странах, им заправляются порядка 26 млн автомобилей. В мире действуют более 30 тысяч заправочных станций, в России же их чуть больше 300.

  • 15.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей

    Пять лет назад «Газпром» начал переводить различный собственный транспорт на новый вид топлива, охватывая примерно по 1,5 тысячи автомобилей в газ. Таким образом, к настоящему моменту на природный газ переведено 40% транспорта компании, а суммарный экономический эффект от этой работы достиг 3,7 млрд рублей. Кроме того, в результате на более чем 100 тысяч тонн сократились выбросы вредных веществ в атмосферу. Об этом сегодня, 15 января на...

  • 15.01.2019 12:15:00
    «Газпром» и Санкт-Петербург укрепляют сотрудничество
    «Газпром» и Санкт-Петербург укрепляют сотрудничество

    «Газпром» и Санкт-Петербург заключили Договор о сотрудничестве в 2019–2021 годах. Договор направлен на развитие взаимовыгодного сотрудничества «Газпрома» и Правительства Санкт-Петербурга, обеспечение надежного снабжения потребителей города газом, электрической и тепловой энергией.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте