16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Газпром" не подтверждает информацию о том, что компания договорилась с "СИБУРом"

23.01.2002
ОАО "Газпром" не подтверждает появившуюся во вторник в некоторых СМИ информацию о том, что компания якобы готовит письмо в Генпрокуратуру РФ о достижении договоренности с "СИБУРом" по урегулированию задолженности.

В интервью РИА "Новости" представитель "Газпрома" отметил, что компания продолжает оформлять в залог активы "СИБУРа" в счет погашения его задолженности перед газовой компанией. Это оформление проходит строго в рамках законодательства, подчеркнул представитель газовой компании.

"Газпром" владеет контрольным пакетом акций "СИБУРа".

Общая задолженность "СИБУРа" перед "Газпромом", включая гарантии газовой компании по кредитам, превышает 20 млрд рублей.

Прямая задолженность нефтегазохимической компании перед "Газпромом" равна 13,7 млрд рублей. По 7,7 млрд рублей из них срок погашения уже наступил.

Из 13,7 млрд рублей задолженности 3,5 млрд составляют долги по вексельным обязательствам, 2,2 млрд - по исполнительному поручительству, 6 млрд - долгосрочная задолженность со сроком погашения во втором полугодии 2002 года, 1,2 млрд рублей - задолженность перед дочерними предприятиями "Газпрома" за потребленное сырье и 800 млн рублей задолженность непосредственно перед "Газпромом" за транспортировку газа.

7 января Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителей "СИБУРа" на основании проверки, проведенной по обращению "Газпрома", в связи с незаконным уводом его активов на общую сумму 2,6 млрд рублей.

18 января Генпрокуратура предъявила обвинение по части 2 ст. 201 УК РФ /злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации/ президенту "СИБУРа" Якову Голдовскому и вице-президенту этой компании Евгению Кощицу.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте