16+
Регистрация
РУС ENG

Цена на нефть, производимую странами-членами ОПЕК и Мексикой, возросла до 18,08 доллара за один баррель

24.01.2002
Цена на нефть-сырец, производимый государствами-членами Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ и Мексикой, возросла на основных мировых рынках до 18,08 доллара за один баррель. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщили в четверг в штаб-квартире ОПЕК в Вене.

На предыдущей сессии цена на опековскую и мескиканскую нефть составляла 17,70 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской сырьевой бирже электронных торгов "Нимекс" цена одного барреля американской качественной сырой нефти "Вест Техас интермедиэт" по фьючерсным контрактам с поставками в марте увеличилась на 52 цента до отметки 19,50 доллара, а по апрельским фьючерсам - на 41 цент до 19,75 доллара.

Очищенные нефтепродукты, такие как дизельное топливо и котельный мазут по февральским фьючерсам также прибавили в цене в Нью-Йорке. Один галлон дизельного топлива торговался за 56,35 цента или на 1,56 цента дороже по сравнению с торгами день назад, а за один галлон котельного мазута давали 52,53 цента - дороже на 1,12 цента.

Природный газ на бирже "Нимекс" по февральским поставкам подешевел на 3 цента за 1 тыс кубических футов, цена названного количества составила 2,08 доллара.

По сведениям Американского института нефти /АПИ/, национальные запасы сырой нефти в США увеличились за прошедшую неделю на 845 тыс баррелей, а запасы дизельного топлива - на 2,13 млн баррелей. Однако запасы котельного мазута вследствие увеличения потребления снизились на 2,35 млн баррелей за тот же период времени.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.