16+
Регистрация
РУС ENG

Глава компании Enron подал в отставку

24.01.2002
Глава компании "Enron" Кеннет Лэй (Kenneth L. Lay) в среду подал в отставку, сообщает AP. Он объяснил это тем, что не может одновременно представлять компанию в суде и бороться с финансовым кризисом.

"Это решение я принял совместно с комитетом наших кредиторов, - заявил Лэй, - я хочу, чтобы компания жила дальше, и для этого необходим другой человек, способный на сто процентов сосредоточиться на реорганизации Enron с учетом требований кредиторов и служащих".

Лэй заявил, что у него много времени отнимает деятельность, связанная с судебным расследованием дела Enron, что мешает ему направить свои усилия на решение наиболее существенных проблем компании.

Он также заявил, что комитет кредиторов ищет специалиста по реструктуризации, который сможет преодолеть финансовый кризис Enron. Именно он будет назначен действующим руководителем.

Корпорация Enron, занимавшая 7 место в списке 500 крупнейших компаний США за 2000 год журнала Fortune, объявила о своем банкротстве 2 декабря 2001 года.

В январе 2001 года акции Enron стоили 85 долларов США за акцию, в январе 2002 года их цена упала ниже 1 доллара США.

Руководство Enron получило более 1 миллиарда долларов прибыли, продав свои акции в момент, когда их цена приблизилась к максимальной.

Расследование деятельности Enron уже Министерство труда США (Labour Department), Коммисия по ценным бумагам и биржевым операциям (Securities and Exchange Commmission) и Министерсто юстиции (Justice Department).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.