16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Челябинская область. Полторы тысячи жителей Катавки и Рудничного встретят Новый год при свечах и лучинах

29.12.2001
Утром 29 декабря ОАО "Челябэнерго", руководимое Вячеславом Середкиным, который по итогам 2001 стоит в списке лучших менеджеров страны после своего начальника Анатолия Чубайса, вновь уже в который раз оставило без тепла и света полторы тысячи жителей двух поселков – Катавки и Рудничного.

Энергетики отключили подстанцию "Шахтная", принадлежащую ОАО "Бакальские рудники". Это уже не первое отключение электроэнергии в Бакале в декабре. Оно проводилось не раз по 4-6 часов в сутки.

Причина – долги предыдущего ликвидированного предприятия ОАО "БРУ", а теперь нынешнего ОАО "Бакальские рудники" энергетикам.

Службы "Челябэнерго" пытаются взыскать с последнего более 50 миллионов рублей. Бакальцы же считают, что эта сумма увеличена, по крайней мере, в три раза.

В то же время, пытаясь наказать предприятие, энергетики вместе с ним наказывают полуторатысячное население двух бакальских поселков. Больше всего от такого "террора" страдают старики и дети, которые целый день дома.

Создается аварийный режим на системах теплоснабжения, водоотведения, на очистных сооружениях, где микрофлора живет при температуре не ниже плюс 8 градусов.

Под угрозу ставится и снабжение населения питьевой водой, так как насосы на четырех скважинах электрические. Грозные предупреждения об отключении электроэнергии получили также подстанция "Тяговая" тех же "Бакальских рудников" и муниципальное предприятие "Рифей" города Сатки, чьи долги могут аукнуться всему микрорайону "Западный" с его 12-тысячным населением, школой и детскими садами.

Местные коммунальщики говорят, что в морозы Бакал может стать вторым Карабашом или Приморьем, если здесь разморозятся системы теплоснабжения.

Вместе с тем сегодня, 29 декабря, пресс-служба ОАО "Челябэнерго" распространила пресс-релиз, в котором заявляется: "Отключения подстанции "Шахтная" будут продолжены, пока "Бакальские рудники" не погасят основной части задолженности за потребленную электроэнергию". Жителям обесточенных населенных пунктов это, видимо, следует понимать как то, что Новый год они встретят при свечах и лучинах.

Отправить на Email

  • 25.09.2018 17:27:00
    На подстанциях Поволжья модернизированы автотрансформаторы
    На подстанциях Поволжья модернизированы  автотрансформаторы

    ФСК ЕЭС повысила надежность работы основного оборудования на подстанциях в Приволжском федеральном округе. Были заменены семь фаз трансформаторного оборудования уровнем напряжения 110-500 кВ. Автотрансформаторы были обновлены на подстанциях 220-500 кВ «Возрождение» в Саратовской области, «Ключики» в Ульяновской области и «Серноводская» в Самарской области.

  • 25.09.2018 17:23:00
    ФСК направит 400 млн рублей на модернизацию подстанции «Барнаульская»
    ФСК направит 400 млн рублей на модернизацию подстанции «Барнаульская»

    На подстанции 500 кВ «Барнаульская» началась замена коммутационного оборудования – впервые в Сибирском федеральном округе будут установлены элегазовые выключатели 500 кВ российского производства. Это позволит повысить надежность и эффективность энергообъекта, который обеспечивает электроснабжение потребителей Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, а также участвует в межгосударственном транзите в Республику Казахстан.

  • 25.09.2018 13:41:00
    Инвестиции ФСК в ремонтную программу 2018 года на Северном Кавказе составляют 329 млн рублей
    Инвестиции ФСК в ремонтную программу 2018 года на Северном Кавказе составляют 329 млн рублей

    Сейчас ФСК ЕЭС завершает подготовку 22 подстанций и 3,7 тыс. км линий электропередачи напряжением до 500 кВ Северного Кавказа к осенне-зимнему периоду. Уровень аварийности за 7 месяцев 2018 года в СКФО снизился на 13% в сравнении со средним показателем аналогичных периодов 2015-2017 гг.

  • 17.09.2018 16:56:00
    Энергетики МОЭСК модернизируют подстанцию «Гулево» и повысят качество электроснабжения Подольска
    Энергетики МОЭСК модернизируют подстанцию «Гулево» и повысят качество электроснабжения Подольска

    Энергетики филиала ПАО «МОЭСК» - «Южные электрические сети» начали очередной этап модернизации крупнейшего питающего центра южного Подмосковья – подстанции 220 кВ «Гулево». В течение ближайшего времени планируется провести полную реконструкцию распределительного устройства (КРУН) 6 кВ наружного исполнения.

  • 17.09.2018 12:02:00
    ФСК перевела подстанцию «Тамбовская» на элегазовое коммутационное оборудование
    ФСК перевела подстанцию  «Тамбовская» на элегазовое коммутационное оборудование

    На подстанции 500 кВ «Тамбовская» завершены работы по замене воздушных выключателей современными элегазовыми аналогами. Общая стоимость проекта составила 122 млн рублей. Модернизация энергообъекта позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей Тамбовской области и близлежащих регионов – Ульяновской, Пензенской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте