16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Челябинская область. Полторы тысячи жителей Катавки и Рудничного встретят Новый год при свечах и лучинах

29.12.2001
Утром 29 декабря ОАО "Челябэнерго", руководимое Вячеславом Середкиным, который по итогам 2001 стоит в списке лучших менеджеров страны после своего начальника Анатолия Чубайса, вновь уже в который раз оставило без тепла и света полторы тысячи жителей двух поселков – Катавки и Рудничного.

Энергетики отключили подстанцию "Шахтная", принадлежащую ОАО "Бакальские рудники". Это уже не первое отключение электроэнергии в Бакале в декабре. Оно проводилось не раз по 4-6 часов в сутки.

Причина – долги предыдущего ликвидированного предприятия ОАО "БРУ", а теперь нынешнего ОАО "Бакальские рудники" энергетикам.

Службы "Челябэнерго" пытаются взыскать с последнего более 50 миллионов рублей. Бакальцы же считают, что эта сумма увеличена, по крайней мере, в три раза.

В то же время, пытаясь наказать предприятие, энергетики вместе с ним наказывают полуторатысячное население двух бакальских поселков. Больше всего от такого "террора" страдают старики и дети, которые целый день дома.

Создается аварийный режим на системах теплоснабжения, водоотведения, на очистных сооружениях, где микрофлора живет при температуре не ниже плюс 8 градусов.

Под угрозу ставится и снабжение населения питьевой водой, так как насосы на четырех скважинах электрические. Грозные предупреждения об отключении электроэнергии получили также подстанция "Тяговая" тех же "Бакальских рудников" и муниципальное предприятие "Рифей" города Сатки, чьи долги могут аукнуться всему микрорайону "Западный" с его 12-тысячным населением, школой и детскими садами.

Местные коммунальщики говорят, что в морозы Бакал может стать вторым Карабашом или Приморьем, если здесь разморозятся системы теплоснабжения.

Вместе с тем сегодня, 29 декабря, пресс-служба ОАО "Челябэнерго" распространила пресс-релиз, в котором заявляется: "Отключения подстанции "Шахтная" будут продолжены, пока "Бакальские рудники" не погасят основной части задолженности за потребленную электроэнергию". Жителям обесточенных населенных пунктов это, видимо, следует понимать как то, что Новый год они встретят при свечах и лучинах.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 14:12:00
    Липецкий филиал «Квадры» направил 65 млн рублей на подключение новых потребителей в 2018 году
    Липецкий филиал «Квадры» направил 65 млн рублей на подключение новых потребителей в 2018 году

    Филиал ПАО «Квадра» — «Липецкая генерация» направил 65 млн рублей на техприсоединение новых объектов к системе теплоснабжения в 2018 году, проложив к ним более 2 км теплосетей.

  • 18.01.2019 14:04:00
    «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта в Белгороде
    «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта в Белгороде

    В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» подключил к централизованной системе теплоснабжения 33 новых объекта, в том числе 15 жилых домов и 3 детских сада. Для этого энергетики проложили 2 км трубопроводов в однотрубном исчислении. Затраты на техприсоединение потребителей составили 65 млн рублей. Тепловая нагрузка филиала увеличилась на 13,57 Гкал/ч.

  • 18.01.2019 11:54:00
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей

    ФСК ЕЭС в 2019 году расчистит более 10 тыс. гектаров просек линий электропередачи на Дальнем Востоке. Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта магистральных электрических сетей Дальнего Востока. Также запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и магистральных ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,5 млрд рублей.

  • 17.01.2019 14:02:00
    Приморские энергетики завершили строительство подстанции для ТОР «Большой Камень»
    Приморские энергетики завершили строительство подстанции для ТОР «Большой Камень»

    Приморские электрические сети (филиал АО ДРСК) завершили комплексное опробование подстанции 110 кВ «Садовая» для территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень» в Приморском крае. Это финальный этап наладки оборудования, после которого энергообъект будет готов к подключению потребителей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте