16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Челябинская область. Полторы тысячи жителей Катавки и Рудничного встретят Новый год при свечах и лучинах

29.12.2001
Утром 29 декабря ОАО "Челябэнерго", руководимое Вячеславом Середкиным, который по итогам 2001 стоит в списке лучших менеджеров страны после своего начальника Анатолия Чубайса, вновь уже в который раз оставило без тепла и света полторы тысячи жителей двух поселков – Катавки и Рудничного.

Энергетики отключили подстанцию "Шахтная", принадлежащую ОАО "Бакальские рудники". Это уже не первое отключение электроэнергии в Бакале в декабре. Оно проводилось не раз по 4-6 часов в сутки.

Причина – долги предыдущего ликвидированного предприятия ОАО "БРУ", а теперь нынешнего ОАО "Бакальские рудники" энергетикам.

Службы "Челябэнерго" пытаются взыскать с последнего более 50 миллионов рублей. Бакальцы же считают, что эта сумма увеличена, по крайней мере, в три раза.

В то же время, пытаясь наказать предприятие, энергетики вместе с ним наказывают полуторатысячное население двух бакальских поселков. Больше всего от такого "террора" страдают старики и дети, которые целый день дома.

Создается аварийный режим на системах теплоснабжения, водоотведения, на очистных сооружениях, где микрофлора живет при температуре не ниже плюс 8 градусов.

Под угрозу ставится и снабжение населения питьевой водой, так как насосы на четырех скважинах электрические. Грозные предупреждения об отключении электроэнергии получили также подстанция "Тяговая" тех же "Бакальских рудников" и муниципальное предприятие "Рифей" города Сатки, чьи долги могут аукнуться всему микрорайону "Западный" с его 12-тысячным населением, школой и детскими садами.

Местные коммунальщики говорят, что в морозы Бакал может стать вторым Карабашом или Приморьем, если здесь разморозятся системы теплоснабжения.

Вместе с тем сегодня, 29 декабря, пресс-служба ОАО "Челябэнерго" распространила пресс-релиз, в котором заявляется: "Отключения подстанции "Шахтная" будут продолжены, пока "Бакальские рудники" не погасят основной части задолженности за потребленную электроэнергию". Жителям обесточенных населенных пунктов это, видимо, следует понимать как то, что Новый год они встретят при свечах и лучинах.

Отправить на Email

  • 20.11.2018 15:27:00
    Энергетики «МРСК Центра и Приволжья» отремонтировали 8530 подстанций
    Энергетики «МРСК Центра и Приволжья» отремонтировали 8530 подстанций

    За 9 месяцев 2018 года энергетики «МРСК Центра и Приволжья» отремонтировали 375 подстанций 35-110 кВ и 37 041 км ЛЭП. На реализацию ремонтных мероприятий уже направлено свыше 3,2 млрд рублей.

  • 20.11.2018 15:06:00
    ФСК реконструирует подстанцию «Кропачево» в Челябинской области
    ФСК реконструирует подстанцию «Кропачево» в Челябинской области

    Началась реконструкция одного из ключевых питающих центров Челябинской области – подстанции 500 кВ «Кропачево». Проект выполняется для обеспечения электроснабжения нового агрокомплекса «Горный», который строится вблизи моногорода Усть-Катав. В соответствии с заявкой потребитель получит 59,6 МВт мощности.

  • 19.11.2018 17:44:00
    С начала отопительного сезона СГК обнаружила 1560 повреждений на теплосетях
    С начала отопительного сезона СГК обнаружила 1560 повреждений на теплосетях

    С начала отопительного сезона специалисты Сибирской генерирующей компании обнаружили 1560 повреждений на управляемых тепловых сетях. Больше всего дефектов как в абсолютном значении, так и из расчета на каждые 100 км выявлено на трубопроводах Новосибирска и Новокузнецка. В Новосибирске с начала осенне-зимнего периода было 861 повреждение, или по 26 повреждений на каждый 100 км тепловых сетей. В среднем в городах присутствия СГК обнаружен...

  • 19.11.2018 17:09:00
    Амурские энергетики построили ЛЭП через реку Томь
    Амурские энергетики построили ЛЭП через реку Томь

    Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») в городе Белогорск построили ВЛ 10 кВ – переход через реку Томь, установили новый трансформаторный пункт (ТП) 10/0,4 кВ и начали подключать к электроснабжению дома микрорайона Междуречье. В планах установка еще шести ТП 10/0,4 кВ, строительство линий электропередачи 0,4 кВ и подключение к новым распределительным сетям порядка 200 домов этого микрорайона.

  • 19.11.2018 16:00:00
    Камнепад послужил причиной отключения электроснабжения в Дагестане
    Камнепад послужил причиной отключения электроснабжения в Дагестане

    Камнепад, прошедший накануне в горных районах Дагестана, а также повышенная нагрузка на сети в условиях похолодания при отсутствии здесь централизованного отопления стали причиной неотложных ремонтных работ на линии электропередачи 110 кВ «Шамильское – Анцух».

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте