16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Из-за плохой подготовки коммунальных служб к зиме более 1200 жителей поселка Смоляниново Приморского края остались без тепла

23.12.2001
Более 1200 жителей поселка Смоляниново Приморского края остались без тепла и горячей воды в квартирах в результате крупной аварии на магистральном теплопроводе, происшедшей в ночь с пятницы на субботу.

Об этом РИА "Новости" сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС. По оценке специалистов, причиной аварии стала неготовность жилищно-коммунального хозяйства к зиме.

Сейчас на ликвидации аварии задействовано 96 человек из 19 бригад различных служб из разных городов и поселков Приморья. В ночь на воскресенье, по данным Дальневосточного регионального центра МЧС, основные работы по ликвидации аварии завершены. Однако из-за того, что во многих квартирах к этому времени остатки замершей воды разорвали батареи, ситуация по-прежнему остается сложной.

Специалисты обещают окончательно нормализовать ситуацию в поселке Смоляниново не ранее 25 декабря. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-центре администрации Приморья, ситуацию в Смоляниново взял под контроль губернатор края Сергей Дарькин, который находится на месте аварии.

Как отметили в пресс-центре, до массовой эвакуации дело не дошло, хотя всем жителям было предоставлено теплое помещение для временного проживания и горячее питание.

По заявлению председателя краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Олега Мельникова, виновные обязательно будут привлечены к ответственности и понесут наказание за допущенные ошибки и бесхозяйственность. Не исключено возбуждение уголовного дела.

Отправить на Email

  • 28.09.2018 07:40:00 Игорь Глебов
    Борьба с фальсификаторами труб требует государственного подхода
    Борьба с фальсификаторами труб требует государственного подхода

    Заместитель директора некоммерческой организации «Фонд развития трубной промышленности» Виктор Височкин предложил меры противодействия незаконному обороту стальной трубной продукции.

  • 26.12.2016 08:37:00
    В Челябинске в течение двух недель течет «коммунальный» ручей
    В Челябинске в течение двух недель течет «коммунальный» ручей

    Горячий поток проходит между домами №15 и 13 по улице Богдана Хмельницкого, район ЧМЗ, сообщает сайт www.74.ru

  • 19.10.2013
    Калугу ожидают плановые отключения света

    В связи с работами, проводимыми «Калугаэнерго» сегодня, 19 октября, отключения ожидают некоторых жителей города. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Калужской области, в связи с капитальным ремонтом трансформаторных подстанций и кабельных линий будет прекращено энергоснабжение по адресам: Реконструкция ТП-128: ул. Чехова 1, 3, 5, 7; ул. Жукова 34, 36, 40, 42, 44; Реконструкция ТП-13: ул. Достоевского, 34; ул. Театральная, 10-32, 15-3...

  • 18.10.2013
    ГЭС Северной Осетии получили паспорт готовности к зиме

    Гидроэлектростанции полностью готовы к работе в осенне-зимний период. Вывод об этом сделан комиссией под руководством главного технического инспектора ОАО «РусГидро» Валентина Стафиевского. Надежное прохождение периода низких температур обеспечено выполнением на станциях ремонтной программы, технического перевооружения и реконструкции, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Сотрудники станций приняли участие в противоаварийных и проти...

  • 18.10.2013
    Газовый баллон взорвался в деревянной пристройке к дому в Ижевске

    Газовый баллон в пятницу взорвался в деревянной пристройке к трехквартирному кирпичному дому в Ижевске, один человек пострадал, сказала РИА Новости и.о. начальника пресс-службы ГУМЧС РФ по республике Вероника Митрофанова. По ее словам, взрыв произошел около 15.17 мск. Пожар кровли, начавшийся после этого, был потушен в 15.36. "В результате происшествия пострадала девушка, она получила ожоги и была госпитализирована", — сказала Мит...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте