16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Член Правления РАО "ЕЭС России" А.Трапезников предлагает мэру Астрахани подать в отставку

23.05.2002
Член Правления РАО "ЕЭС России" Андрей Трапезников предлагает мэру Астрахани, который не справляется со своими обязанностями, подать в отставку.

Сегодня утром в Астрахани прошел митинг, формальным поводом для которого стали ограничения подачи электроэнергии в ряде районов города. Ограничения энергоснабжения было вынуждено ввести АО "Астраханьэнерго" в отношении перепродавцов – "Астркоммунэнерго" и "Коммунэнерго" в связи с хроническими неплатежами. На долю этих должников, находящихся в ведении городской администрации, приходится 89% общей задолженности города, которая за четыре месяца 2002 г. увеличилась на 76,2 млн. рублей и составила 818 млн. рублей. Уровень текущей оплаты в мае составил 57% и 91% соответственно.

Ответственность за ситуацию, складывающуюся с энергоснабжением Астрахани, лежит на городском руководстве и, прежде всего, лично на мэре И. Безрукавникове, подчеркнул Андрей Трапезников. В бюджете города на этот год на оплату электроэнергии заложено лишь 13% необходимой суммы. Астраханская администрация не только не предпринимает никаких попыток навести порядок в платежах перепродавцов, но и пытается прикрыть собственную беспомощность "проявлениями народного гнева" – есть основания полагать, что в организации сегодняшнего митинга городские чиновники приняли самое деятельное участие. Между тем, сами астраханцы – дисциплинированные плательщики. По имеющимся данным уровень оплаты электроэнергии жителями города в апреле-мае составил 105%.

"Г-н Безрукавников, очевидно, Вы намеревались решить городские проблемы за счет энергетиков. Вам это не удастся, - заявил А. Трапезников. - Подобные попытки приводят к крайне тяжелым последствиям, что убедительно доказал пример Приморья. От неспособности местного руководства профессионально выполнять свои обязанности страдает прежде всего население.

Энергетики не допустят повторения ситуации, подобной приморской, и будут твердо выполнять распоряжение российского правительства – не допускать неоплачиваемого отпуска энергии. Если Вы, г-н мэр, не в состоянии обеспечивать платежи за полученные энергоресурсы, не усугубляйте положение, уступите место тому, кто сможет грамотно управлять. Не справляетесь – уходите", - заявил член Правления РАО "ЕЭС России" А. Трапезников.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте