16+
Регистрация
РУС ENG

"Группа лиц" в сопровождении 24 вооруженных сотрудников милиции попыталась "взять под свой контроль" офис компании "Славнефть"

24.05.2002
"Группа лиц" в сопровождении 24 вооруженных сотрудников милиции в пятницу вечером попыталась "взять под свой контроль" офис российско-белорусской компании "Славнефть", расположенный на Пятницкой улице в центре Москвы. Об этом РИА "Новости" сообщил вице-президент "Славнефти" Андрей Шторх.

По его словам, эту группу возглавляет первый заместитель управляющего Межпромбанка РФ Александр Гнусарев, который в апреле был назначен исполняющим обязанности первого вице-президента "Славнефти". Вместе с ним прибыл Анатолий Барановский, который был исполняющим обязанности президента "Славнефти" до 13 мая, сказал Шторх.

Общим собранием акционеров "Славнефти" 13 мая президентом компании избран Юрий Суханов, чья кандидатура была выдвинута Минимущества РФ.

По словам Гнусарева, он действует, как сказал Шторх, на основании решения Орджоникидзевского районного суда города Уфы от 14 мая. По иску Минияза Мингалиева, этот суд признал решение собрания акционеров недействительным. Таким образом, прибывшие в офис "Славнефти" лица пытаются поставить во главе компании Анатолия Барановского, отметил Андрей Шторх.

Между тем, как сообщил Шторх, согласно справке, выданной ЗАО "Сервис-реестр", которая является реестродержателем акций "Славнефти", на 8 апреля - дата закрытия реестра перед собранием - Мингалиев в числе акционеров не значился. Таким образом, он "не имел право на участие в собрании и на подачу искового заявления в суд", - подчеркнул вице-президент "Славнефти".

В данный момент, по словам Шторха, прибывшие находятся в кабинете Юрия Суханова и производят увольнение ряда действующих руководителей компании.

Как сообщил Шторх, сотрудников компании "свободно выпускают из здания, но в само здание никого не впускают". У стоящих на входе милиционеров имеется список из 26 фамилий лиц, которым разрешен свободный доступ в здание и выход из него. Однако действующих сотрудников компании в этом списке нет.

Сотрудники службы безопасности компании "отстранены от контроля, а начальник этой службы уволен прибывшими лицами за отказ оказать им содействие".

В ОВД "Замоскворечье" РИА "Новости" подтвердили, что в офисе компании "Славнефть" произошла смена охраны. Как утверждали в отделе внутренних дел, "все происходит на законных основаниях".

Кабельная арматура

"Группа лиц" в сопровождении 24 вооруженных сотрудников милиции попыталась "взять под свой контроль" офис компании "Славнефть"Код PHP" data-description=""Группа лиц" в сопровождении 24 вооруженных сотрудников милиции в пятницу вечером попыталась "взять под свой контроль" офис российско-белорусской компании "Славнефть", расположенный на Пятницкой улице в центре Москвы. Об этом РИА "Новости" сообщил вице-президент "Славнефти" Андрей Шторх.<br><br>По его словам, эту группу " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/294.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.