16+
Регистрация
РУС ENG

Россия намерена внести изменения в систему экспорта своей нефти

24.05.2002
Россия в ближайшее время намерена внести значительные изменения в систему экспорта своей нефти. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в пятницу вице-премьер Виктор Христенко, комментируя итоги заседания правительственной комиссии по доступам к магистральным нефтепроводам.

По его словам, начиная с третьего квартала Россия начнет распространять по отношению к странам ближнего зарубежья принцип равнодоступности к нефтепроводам. В частности, это касается Украины, Белоруссии и Казахстана. Вице-премьер напомнил, что сейчас этот принцип действует лишь при экспорте нефти в страны дальнего зарубежья.

В середине июня, указал Виктор Христенко, правительство планирует рассмотреть соответствующий проект постановления.

Что касается нефти с повышенным уровнем содержания серы, в частности, поставляемой на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод на Украине, то в этих случаях будут действовать определенные технические ограничения. Это, по словам Христенко, будет делаться для того, чтобы обеспечить "общий уровень качества нефти в трубе на приемлемом уровне".

Провод, Кабельная арматура, Нефтепровод

Россия намерена внести изменения в систему экспорта своей нефтиКод PHP" data-description="Россия в ближайшее время намерена внести значительные изменения в систему экспорта своей нефти. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в пятницу вице-премьер Виктор Христенко, комментируя итоги заседания правительственной комиссии по доступам к магистральным нефтепроводам.<br><br>По его словам, начиная с третьего квартала Россия начнет распространять по отношению к странам" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/293.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.