16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

По итогам 2001 года теплоэлектростанции "Мосэнерго" снизили выбросы вредных веществ в атмосферу на 29 процентов

25.01.2002
Выбросы загрязняющих веществ московских ТЭЦ в атмосферу снижены по итогам 2001 года на 28,5 проц, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "Мосэнерго".

Снижение выбросов достигнуто, главным образом, за счет сокращения количества сожженного мазута и угля, а также увеличения доли газа в топливном балансе московских ТЭЦ. Расход газа на московских ТЭЦ возрос в 2001 году на почти на 366 тыс тонн условного топлива (около 2 проц), в то время как расход мазута снизился на 226 тыс тонн условного топлива (почти 49 проц).

В течение всего 2001 года на электростанциях АО "Мосэнерго" установленные нормативы предельно допустимых и временно согласованных выбросов не были превышены ни по одному ингредиенту. Кроме того, в 2001 годe специалисты энергокомпании осуществили ряд природоохранных мероприятий в рамках утвержденной столичным правительством "Программы экологических мероприятий на действующих энергетических объектах АО "Мосэнерго" на период до 2010 года". Программа предусматривает работы по реконструкции существующих энергомощностей для повышения их "экологических" характеристик и внедрению новых систем очистки дымовых газов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте