16+
Регистрация
РУС ENG

Эксперты считают, что рост глобального спроса на нефтяные энергоносители придется на 2010 год

25.05.2002
Рост глобального спроса на нефтяные энергоносители придется на 2010 год, затем начнется его снижение. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", отмечается в распространенном в аппарате генсекретаря Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Каракасе докладе экспертов-нефтяников, которые участвуют в Международной энергетической конференции в шведском городе Уппсала.

В связи с такими прогнозами, говорится в докладе, после 2010 года начнется резкое падение цен на нефть-сырец и нефтепродукты.

Однако такие крупные страны-нефтепотребители, как США, продолжают "неумеренно относиться к расходованию углеводородного сырья, что может на некоторое время задержать прогнозируемые события", считают аналитики.

По словам американского банкира Мэттью Сайммонса, который был советником по энергетическим вопросам во время предвыборной кампании нынешнего президента США Джорджа Буша, "необходимо признать расточительное расходование нефти и природного газа, которое имеет место в США". "Однако следует более активно работать над источниками энергии, которые могут по-настоящему альтернативно выступить вместо нефтяных и газовых энергоносителей", - заявил он.

Сайммонс отметил, что США уже в ближайшем будущем почувствуют "энергетический голод", и хотя он "не будет катаклизмом, но каждой семье в Штатах он принесет неприятные моменты". По его словам, уже в текущем году потребление природного газа в США, например, на 10 проц превышает запланированные в правительственной программе объемы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.