16+
Регистрация
РУС ENG

Германия стоит на пороге массовых забастовок рабочих-металлистов

25.04.2002
Германия стоит на пороге массовых забастовок рабочих-металлистов.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", можно судить по интервью председателя Союза работодателей "Гезамтметалл" Мартина Каннегиссера, опубликованного в свежем выпуске газеты "Гамбургер Абендблатт".

Он, в частности, заявил, что работодатели не намерены изменять свою позицию по отношению к требованиям трудящихся ФРГ, занятых в металлообрабатывающей и электротехнической промышленности, - повысить им в 2002 году зарплату на 6,5 проц. Это означает, что остается в силе предложение о двухступенчатом повышении - по 2 проц соответственно в 2002 и 2003 годах.

Рабочие-металлисты ФРГ под руководством крупного профсоюза "ИГ Металл" провели за последние недели целый ряд предупредительных забастовок, требуя 6,5 проц прибавки жалованья уже в 2002 году. Параллельно не прекращались и трудные переговоры профсоюзных лидеров с руководством германского Союза работодателей. В конце концов, они закончились неудачей. Профсоюз пообещал капиталистам "горячий Май", а теперь и работодатели объявили, что на уступки не пойдут.

В четверг начнется голосование - "за" или "против" массовой забастовки - в первичных профсоюзных организациях на заводах в Баден-Вюрттемберге и Берлин-Бранденбурге.

Всегерманская забастовка рабочих-металлистов может начаться уже 6 мая.

Как показали "пробные" предупредительные забастовки, от подобных акций очень сильно страдает германское автомобилестроение, в частности, заводы "Форд", "Опель" и "Даймлер Бенц".

Кабельная арматура

Германия стоит на пороге массовых забастовок рабочих-металлистовКод PHP" data-description="Германия стоит на пороге массовых забастовок рабочих-металлистов.<br><br>Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", можно судить по интервью председателя Союза работодателей "Гезамтметалл" Мартина Каннегиссера, опубликованного в свежем выпуске газеты "Гамбургер Абендблатт".<br><br>Он, в частности, заявил, что работодател" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/239.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.