16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Пекине открылось совместное представительство "Газпрома" и "Востокгазпрома"

26.12.2001
В Пекине накануне состоялось открытие совместного представительства акционерного общества "Газпром" и его дочерней компании "Востокгазпром". Об этом в среду РИА "Новости" сообщили в департаменте по связям со СМИ томской газовой компании.

В ходе пресс-конференции в Томске генеральный директор "Востокгазпрома" Сергей Жвачкин заявил, что возглавляемая им компания выступит единым экспортным оператором по поставке российского газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в рамках крупномасштабного газового проекта "Восток-Запад". Проект реализуется совместно компаниями "Газпром", "Шелл" и "Петро Китай". В международном тендере участвовали практически все крупнейшие компании мира.

По словам Жвачкина, на его компанию возложена подготовка финансового проекта. По условиям китайского правительства, только тот, кто принимает участие в строительстве газопровода, может торговать газом на китайском рынке. Это право будет у трех компаний, в том числе и у "Газпрома".

Жвачкин сообщил также, что еще один восточный сосед - Япония проявляет большой интерес к программе "Востокгазпрома". "Японцы уже изъявили готовность инвестировать в сибирские газовые проекты 500 млн долларов", - сказал он.

17 декабря совет директоров ОАО "Газпром" принял "Программу освоения газовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока и выхода на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона". По словам Сергея Жвачкина, за "Востокгазпром" закреплен статус головной организации в реализации основных положений принятой программы. В ближайшее время компания совместно с Всероссийским исследовательским институтом газа (ВНИИГАЗ) и департаментом перспективного развития "Газпрома" представят предложения по формированию ресурсной базы на Востоке России. Эти предложения будут сопровождаться перечнем месторождений и перспективных газоносных участков, в отношении которых "Газпрому" предстоит принимать решения об участии и объемах финансирования. Прежде всего, это - Чаяндинское месторождение в Якутии, а также перспективные месторождения Сахалина и Иркутской области. Идут исследования на границе с Эвенкией. Закончена разработка проекта освоения Пудинской группы в Томской области.

Ведутся переговоры по разработке новосибирских месторождений. В первой половине 2002 года основные перспективные проекты должны пройти экономическую экспертизу.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 11:33:00
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»
    Денис Васюков возглавил «Газпром трансгаз Краснодар»

    Генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Краснодар» назначен Денис Васюков, ранее занимавший долженость заместителя генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром трансгаз Томск».

  • 16.01.2019 10:53:00
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество
    «Газпром» и ХМАО продолжат сотрудничество

    В соответствии с Соглашением «Газпром» продолжит обеспечивать надежное газоснабжение потребителей округа, своевременное перечисление налоговых и иных обязательных платежей в бюджет ХМАО и муниципальных образований, выполнение природоохранных мероприятий.

  • 15.01.2019 16:48:00 Елена Восканян
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%
    Заправочные станции нового поколения «Газпрома» загружены на 27%

    Ежегодно «Газпром» строит в России около 40 заправок, предназначенных для автомобилей на природном газе. Между тем, их загрузка, по словам специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, не превышает 27%.

  • 15.01.2019 16:43:00 Елена Восканян
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке
    Эксперт: У России есть все предпосылки для того, чтобы занять лидирующую позицию на мировом газовом рынке

    Мировой парк автомобилей, работающих на компримированном и сжиженном природном газе, постоянно растет. Сегодня моторное топливо используется в 80-ти странах, им заправляются порядка 26 млн автомобилей. В мире действуют более 30 тысяч заправочных станций, в России же их чуть больше 300.

  • 15.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей
    Переведя часть транспорта на природный газ, «Газпром» получил экономический эффект в размере 3,7 млрд рублей

    Пять лет назад «Газпром» начал переводить различный собственный транспорт на новый вид топлива, охватывая примерно по 1,5 тысячи автомобилей в газ. Таким образом, к настоящему моменту на природный газ переведено 40% транспорта компании, а суммарный экономический эффект от этой работы достиг 3,7 млрд рублей. Кроме того, в результате на более чем 100 тысяч тонн сократились выбросы вредных веществ в атмосферу. Об этом сегодня, 15 января на...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте