16+
Регистрация
РУС ENG

Туркменский газ пойдет к Индийскому океану напрямую

31.05.2002
Лидер Афганистана Хамид Карзай, президент Туркменистана Сапармурат Ниязов и президент Пакистана Первез Мушарраф подписали сегодня соглашение о строительстве крупнейшего газопровода от территории Средней Азии к Индийскому океану, сообщает ВВС.

Протяженность газопровода, который пройдет из Туркмении через афганскую территорию в пакистанский порт Гвадар на побережье Аравийского моря, составит 1,5 тыс. км. Его приблизительная стоимость составляет 2 млрд долл. Планируется, что газ через этот трубопровод будет поступать в Афганистан, Пакистан и, возможно, Индию.

Проект строительства газопровода из Туркмении в Пакистан активно обсуждался примерно еще три года назад, однако тогда был свернут в связи с обострением обстановки в Афганистане и падением мировых цен на нефть.

Провод, Кабельная арматура, Газопровод

Туркменский газ пойдет к Индийскому океану напрямуюКод PHP" data-description="Лидер Афганистана Хамид Карзай, президент Туркменистана Сапармурат Ниязов и президент Пакистана Первез Мушарраф подписали сегодня соглашение о строительстве крупнейшего газопровода от территории Средней Азии к Индийскому океану, сообщает ВВС. <br><br>Протяженность газопровода, который пройдет из Туркмении через афганскую территорию в пакистанский порт Гвадар на побережье Аравийского моря, составит 1,5 тыс. км" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/23.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.