16+
Регистрация
РУС ENG

Воронежские власти обратились к руководству страны с просьбой оказать срочную финансовую помощь

26.04.2002
Депутаты областной Думы и администрация Воронежской области направили в адрес российского руководства обращение, в котором содержится просьба об оказании срочной финансовой помощи в связи с острейшей ситуацией, сложившейся в жилищно-коммунальном комплексе региона. Об этом в четверг РИА "Новости" сообщили в пресс-службе областной Думы.

Одной из причин этого является введение с 2001 года единого социального налога, что сократило налоговые поступления в областной и муниципальный бюджеты на 1 млрд 200 млн рублей.

В то же время в области растут долги предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета. Так, задолженность перед муниципальными образованиями за коммунальные услуги со стороны организаций, финансируемых из федерального бюджета, в настоящее время составляет 88,6 млн рублей, по возмещению расходов муниципальным образованиям за объекты, принятые в муниципальную собственность, составляют за 2000 год - 178,5 млн рублей, в 2001 году - 212 млн руб, по компенсации денежных средств бюджетам муниципальных образования за предоставленные субсидии гражданам по оплате коммунальных услуг за 2001 год - 24,6 млн рублей. В текущем году эта сумма превысит 100 млн руб.

В области насчитывается 207,5 тыс кв метров ветхого и аварийного жилья, на переселение граждан требуется 1 млрд 883 млн рублей.

В связи с эти Воронежская областная Дума и администрация области просят федеральные власти рассмотреть вопрос о погашении задолженности организаций федерального подчинения перед жилищно-коммунальным хозяйством региона, а также дать поручения соответствующим структурам об оказании помощи в реализации первого этапа подпрограммы "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного фонда" /2002-2005 годы/ в размере 216,5 млн рублей.

По мнению воронежских властей, повышение цен на услуги естественных монополий /энергоносители, железнодорожные перевозки/ следует производить не более одного раза в год до принятия бюджетов всех уровней.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.