16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Нефтегазовый концерн "Шелл" приобрел крупнейшую в США компанию по производству масла и топлива

26.03.2002
Нидерландско-британский нефтегазовый концерн "Ройял Датч Шелл" приобрел крупнейшеую в США компанию "Пеннзойл-Квакер", которая производит моторное масло и котельное топливо.

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в штаб-квартире Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене, сумма сделки составила 1,8 млрд долларов США. Соответствующее соглашение было подписано в Хьюстоне, где располагаются головные американские офисы обеих компаний.

По словам представителя "Шелла" в США Гейла Шутца, вследствие слияния "в целях достижения рентабельности сделки" в компаниях будет сокращено 15 проц рабочих мест.

В настоящее время за головным американским офисом "Шелла" в Хьюстоне числится более 7 тыс рабочих, еще 800 человек работает в его филиале "Лабрикантс груп". В компании же "Пеннзойл-Квакер" по всему миру работает 7 тыс 400 человек.

В настоящее время "Шелл" производит и размещает на мировых сырьевых рынках нефть, нефтепродукты и нефтехимию. Всего же компания располалагет резервами в 1,2 млрд баррелей нефти-сырца и 1,9 трлн кубических футов природного газа. В США роттердамскому "Шеллу" принадлежит американская компания "Шелл Ойл Продактс Ю.С.", кроме того, концерн входит в состав совместных предприятий, организованных с американским гигантом "Эссон-Мобайл" и "Сауди Арамко".

Отправить на Email

  • 14.09.2018 11:20:00 Игорь ГЛЕБОВ
    Торф – в дело
    Торф – в дело

    Котельные Кировской области получат существенную экономию при работе на местном топливе – торфе, сообщает региональная администрация.

  • 04.09.2018 15:03:00
    Для улучшения экологической обстановки в Красноярске взорвали котельную
    Для улучшения экологической обстановки в Красноярске взорвали котельную

    Теплотранспортная компания Сибирской генерирующей компании в Красноярске провела демонтаж 45-метровой дымовой трубы и аварийного здания муниципальной котельной №1 методом взрыва. Работы проводились с привлечением специализированной организации, имеющей разрешение на работу со взрывчатыми материалами, которая осуществляла демонтаж дымовой трубы №1 на Красноярской ТЭЦ-1 в апреле. Мероприятие стало частью программы Сибирской генерирующей к...

  • 30.08.2018 17:47:00 Ольга Мариничева
    Родина Шукшина подключается к газу
    Родина Шукшина подключается к газу

    Жители села Сростки (Алтайский край), известного как малая родина Василия Шукшина, будут получать тепло от новой газовой котельной стоимостью в 16,5 миллионов рублей. Газовая котельная, которая пришла на смену изношенной угольной, будет отапливать большую часть села, включая Мемориальный музей Василия Шукшина, здание администрации, почту, больницу, библиотеку, гостиницу, школу и детский сад. Строительство завершилось в декабре минувшего...

  • 30.08.2018 16:45:00
    РусГидро построит в Хабаровском крае современную котельную
    РусГидро построит в Хабаровском крае современную котельную

    Дальневосточная генерирующая компания (входит в Группу РусГидро) построит в поселке Майский Хабаровского края современную котельную. Она заменит выбывающую тепловую мощность Майской ГРЭС, которая должна быть выведена из эксплуатации с вводом в работу ТЭЦ в г. Советская Гавань.

  • 15.08.2018 13:22:00
    На Вологодчине модернизировали биотопливную ТЭС
    На Вологодчине модернизировали биотопливную ТЭС

    Комбинат «Свеза Новатор» из Вологодской области, входящий в состав компании «Свеза», закончил один из этапов модернизации биотопливной ТЭС

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте