16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Нефтегазовый концерн "Шелл" приобрел крупнейшую в США компанию по производству масла и топлива

26.03.2002
Нидерландско-британский нефтегазовый концерн "Ройял Датч Шелл" приобрел крупнейшеую в США компанию "Пеннзойл-Квакер", которая производит моторное масло и котельное топливо.

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в штаб-квартире Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене, сумма сделки составила 1,8 млрд долларов США. Соответствующее соглашение было подписано в Хьюстоне, где располагаются головные американские офисы обеих компаний.

По словам представителя "Шелла" в США Гейла Шутца, вследствие слияния "в целях достижения рентабельности сделки" в компаниях будет сокращено 15 проц рабочих мест.

В настоящее время за головным американским офисом "Шелла" в Хьюстоне числится более 7 тыс рабочих, еще 800 человек работает в его филиале "Лабрикантс груп". В компании же "Пеннзойл-Квакер" по всему миру работает 7 тыс 400 человек.

В настоящее время "Шелл" производит и размещает на мировых сырьевых рынках нефть, нефтепродукты и нефтехимию. Всего же компания располалагет резервами в 1,2 млрд баррелей нефти-сырца и 1,9 трлн кубических футов природного газа. В США роттердамскому "Шеллу" принадлежит американская компания "Шелл Ойл Продактс Ю.С.", кроме того, концерн входит в состав совместных предприятий, организованных с американским гигантом "Эссон-Мобайл" и "Сауди Арамко".

Отправить на Email

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

  • 26.10.2018 17:00:00
    Дмитрий Медведев: В ближайшие 15 лет и далее, мы будем стремиться нарастить нашу долю на мировом рынке СПГ до 17–20%
    Дмитрий Медведев: В ближайшие 15 лет и далее, мы будем стремиться нарастить нашу долю на мировом рынке СПГ до 17–20%

    Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил высокую динамику роста спроса на СПГ на мировых рынках в последние годы и появление новых возможностей для России. Об этом он сообщил на заседании правительства, одним из центральных вопросов которого стало расширение производства сжиженного природного газа в целях увеличения его экспорта.

  • 11.10.2018 18:00:00 Игорь Глебов
    В Сибири испытают хранилища для энергии
    В Сибири испытают хранилища для энергии

    Группа компаний «Хевел» и компания Saft – французский разработчик и производитель элементов питания и аккумуляторов на основе лития (дочерняя структура Total), подписали соглашение о реализации пилотного проекта по установке систем хранения энергии на солнечных электростанциях в Республике Алтай.

  • 11.10.2018 11:35:00 Ольга Мариничева
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город
    Проблемную котельную Забайкалья подхватит город

    Жители поселка Антипиха (Забайкальский край) не останутся без тепла из-за финансовых проблем Силикатного завода в отопительном сезоне 2018-2019 года. Об этом сообщил и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, обещавший, что заводская котельная будет отапливать поселок до 15 мая 2018 года. Власти Читы возьмут на себя решение проблемы поставок угля.

  • 10.10.2018 18:01:00
    Барнаульская ТЭЦ-3 обеспечит теплом потребителей трех котельных
    Барнаульская ТЭЦ-3 обеспечит теплом потребителей трех котельных

    Энергетики СГК в Барнауле создают технические условия для переключения потребителей трех котельных на централизованное теплоснабжение. Потребители котельных по ул. 6-я Нагорная, 11Г, ул. Змеиногорский тракт, 112А и ул. Павловский тракт, 49/1 будут получать тепло и горячую воду от Барнаульской ТЭЦ-3. Суммарные затраты на реализацию этих проектов составят более 281,1 млн рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте