16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО "Удмуртэнерго" требует предоплаты за теплоснабжение

26.03.2002
18 марта по распоряжению руководства ОАО "Удмуртэнерго" было введено ограничение подачи тепловой энергии от котельных ОАО "Удмуртэнерго", что привело к снижению температуры водоснабжения и отопления в жилых домах. Это произошло, несмотря на то, что администрация города и ГЖУ рассчитались с энергетиками за январь и февраль. ОАО "Удмуртэнерго" требует от города предоплату за потребление тепловой энергии, тогда как население города оплачивает за потребленную тепловую энергию в течение месяца следующего за расчетным. Поэтому расчеты ГЖУ с ОАО "Удмуртэнерго" производятся за фактически потребленные энергоресурсы, что полностью соответствует действующему федеральному законодательству.

Как сообщает ИА "Удмуртия" со ссылкой на пресс-службу горадминистрации, ОАО "Удмуртэнерго" отказывается работать с ГЖУ на договорных условиях, заключив соответствующее соглашение, и диктует собственные условия, которые не соответствуют федеральному законодательству.
В настоящий момент вопрос обеспечения теплом жилого фонда Ижевска урегулирован мэром Виктором Балакиным и теплоснабжение будет восстановлено.

Отправить на Email

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 15:32:00 Ольга Мариничева
    Томские "умельцы" оставили село без газа
    Томские "умельцы" оставили село без газа

    Почти полсотни домов в селе Павлово (Каргасокский район Томской области) остались без газа в минувшую субботу из-за самовольного подключения газового оборудования потребителем. Работы по замене поврежденного участка газопровода и восстановлению газоснабжения населенного пункта, оставшегося без централизованного газоснабжения в двадцатипятиградусный мороз, длились более 12 часов, подача газа в жилые дома была возобновлена в тот же день.

  • 13.11.2018 15:30:00
    В Тюмени тестируют новые технологии диагностики тепловых сетей
    В Тюмени тестируют новые технологии диагностики тепловых сетей

    Специалисты АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» (УСТЭК) провели верификацию результатов внутритрубной диагностики трубопроводов Тюмени. В межототопительный сезон робот из Санкт-Петербурга обследовал 230 метров магистрали на улице Таврической. Путем телевизионного обследования и магнитного контроля на участке было обнаружено 129 дефектов разного характера.

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

  • 06.11.2018 14:36:00
    Белгородская «Квадра» направила на подключение новых потребителей более 66 млн рублей
    Белгородская «Квадра» направила на подключение новых потребителей более 66 млн рублей

    В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» подключил к централизованной системе теплоснабжения 4 жилых дома, 2 детских сада и 9 прочих объектов. До конца года тепло получат еще 8 многоэтажек и 1 детский сад, в том числе в микрорайоне «Новая жизнь». На присоединение новых потребителей филиал направил 66,5 млн рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте