16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО "Удмуртэнерго" требует предоплаты за теплоснабжение

26.03.2002
18 марта по распоряжению руководства ОАО "Удмуртэнерго" было введено ограничение подачи тепловой энергии от котельных ОАО "Удмуртэнерго", что привело к снижению температуры водоснабжения и отопления в жилых домах. Это произошло, несмотря на то, что администрация города и ГЖУ рассчитались с энергетиками за январь и февраль. ОАО "Удмуртэнерго" требует от города предоплату за потребление тепловой энергии, тогда как население города оплачивает за потребленную тепловую энергию в течение месяца следующего за расчетным. Поэтому расчеты ГЖУ с ОАО "Удмуртэнерго" производятся за фактически потребленные энергоресурсы, что полностью соответствует действующему федеральному законодательству.

Как сообщает ИА "Удмуртия" со ссылкой на пресс-службу горадминистрации, ОАО "Удмуртэнерго" отказывается работать с ГЖУ на договорных условиях, заключив соответствующее соглашение, и диктует собственные условия, которые не соответствуют федеральному законодательству.
В настоящий момент вопрос обеспечения теплом жилого фонда Ижевска урегулирован мэром Виктором Балакиным и теплоснабжение будет восстановлено.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте