16+
Регистрация
РУС ENG

«Ленэнерго» отключит с 27 февраля горячую воду в нескольких районах Санкт-Петербурга

26.02.2002
Комитет по содержанию жилищного фонда не смог решить вопрос погашения задолженности за отопление муниципального жилья, несмотря на предоставленную 10-ти дневную отсрочку.

Как собщили RusEnergy.com в пресс-службе компании, в связи с этим АО «Ленэнерго» вынуждено с 27 февраля начать поэтапное отключение горячей воды в домах, находящихся на балансе городских жилищных агентств.

Первые отключения будут проведены в Центральном, Фрунзенском и Василеостровском районах /порядка 50 зданий в каждом/.

Напоминаем, то ГУ «Жилищные агентства» административных районов города, подведомственные Комитету по содержанию жилищного фонда Санкт-Петербурга, задолжали АО «Ленэнерго» за отопление муниципального жилья 923 млн. 746 тыс. рублей.

Их них 48 млн. 508 тыс. рублей – долг за ноябрь 2001 года, 105 млн. 837 тыс. руб. – долг за декабрь прошлого года и 373 млн. 430тыс. руб. – долг за тепловую энергию, отпущенную в январе 2002 года.

Председателя Комитета по содержанию жилищного фонда Санкт-Петербурга В. И. Хренова, выступая по этому вопросу в средствах массовой информации, публично признал накопившийся долг города перед энергетиками.

Все жилищные агентства имеют договоры с арендаторами, которые исправно вносят платежи за тепловую энергию, как и жители города, но полученные средства не доходят до энергетиков. Почему? На этот вопрос руководители жилищных агентств и чиновники Комитета по содержанию жилищного фонда не смогли ответить.

Неплатежи городского бюджета за энергоресурсы приняли хроническую форму. Городские чиновники, нарушая законодательство, не спешат расплачиваться за потребленную тепловую энергию, продолжают наращивать огромные долги и делает жителей города заложниками своих неправомерных действий.

Энергетики поставлены в очень сложную ситуацию – они не могут отпускать свою продукцию в бессрочный кредит.

Напоминаем, что оплата текущего потребления энергоресурсов должна осуществляться своевременно и в полном объеме – такую политику по отношению к должникам поддерживает Правительство Российской Федерации.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.