16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС России": Звездный городок не отключали

26.02.2002
Департамент РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ заявляет, что распространяемая отдельными печатными изданиями информация о якобы имевших место "на днях" ограничениях энергоснабжения Звездного городка и некоторых объектов Минобороны в Московской области, не соответствует действительности.

По данным АО "Мосэнерго", в последний раз ограничения подачи электроэнергии, в частности, Чкаловскому гарнизону, в который входит Звездный городок, производились 30 октября прошлого года, военному городку Общевойсковой академии в Солнечногорске (курсы "Выстрел") – 19 декабря. При этом была отключена лишь часть резервных питающих линий. Эти меры были вызваны неполной оплатой текущего потребления энергии и накопленной задолженностью.

Как уже сообщалось, 6 февраля на совещании у вице-премьера Правительства России В. Христенко, в котором приняли участие министр обороны С. Иванов, первый заместитель министра финансов А. Улюкаев, Председатель Правления РАО "ЕЭС России" А. Чубайс, полностью урегулирован вопрос об организации расчетов и оплате потребляемых энергоресурсов структурными подразделениями Минобороны в 2002 году. В настоящее время на основе выделенных лимитов структурные подразделения Минобороны заключают договоры на энергоснабжение с предприятиями РАО "ЕЭС России", что позволяет в полном объеме в рамках указанных лимитов осуществлять энергоснабжение частей Минобороны.

По итогам совещания Министерству финансов Российской Федерации было поручено увеличить лимиты бюджетных обязательств Минобороны на 307 млн. руб., для того, чтобы погасить задолженность, накопленную военными структурами на 1 января 2002 г. в ряде проблемных регионов, в т.ч. Камчатской, Архангельской, Читинской областях, Хабаровском и Приморском краях. Общий объем лимитов бюджетных обязательств, выделенных Минобороны на февраль с.г., составляет 1,86 млрд. руб. Это позволит обеспечить оплату текущего потребления энергии в феврале и погасить задолженность военных за январь.

Кроме того, не соответствуют действительности утверждения о том, что в военном бюджете "не заложены расходы на случай повышения тарифов за оплату электроэнергии". Как известно, лимиты бюджетных обязательств по оплате тепло- и электроэнергии увеличены для федеральных бюджетополучателей на 60% по сравнению с прошлым годом именно с учетом предполагаемого повышения тарифов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте