16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство США отклонило план Andersen по урегулированию дела Enron

27.04.2002
Правительство США отклонило предложение аудиторской фирмы Arthur Andersen о путях урегулирования дела компании Enron.

Об этом сообщил представитель Arthur Andersen Расти Хардин. При этом он отказался уточнить сущность предложения и причины, по которым оно было отвергнуто. Сообщается лишь, что письмо с предложениями было направлено в министерство юстиции США 24 апреля 2002 года.

Компания Arthur Andersen, считавшаяся пятой по величине аудиторской компанией в США, переживает в настоящее время серьезный кризис, разразившийся после банкротства энергетического гиганта Enron. Американскому звену международной сети в Соединенных Штатах были предъявлены обвинения в препятствовании правосудию из-за уничтожения финансовых документов Enron, аудитом которой занималась компания.

Процесс над Andersen начнется 6 мая 2002 года. Помимо обвинений в совершении уголовных преступлений, Andersen угрожают судебные иски со стороны держателей акций Enron.

Отметим также, что федеральный районный суд отказал Andersen в просьбе перенести на 1,5-2 месяца назначенное на 6 мая судебное заседание по делу Enron. Адвокат компании Расти Хардин настаивает на том, что в результате активного обсуждения дела Enron в СМИ у потенциальных членов жюри сформировалось негативное отношение к фирме Arthur Andersen. Прокуратура выступила против удовлетворения просьбы аудиторской компании. По словам представителей обвинения, для переноса судебного заседания нет никаких оснований.

Сети , Кабельная арматура

Правительство США отклонило план Andersen по урегулированию дела EnronКод PHP" data-description="Правительство США отклонило предложение аудиторской фирмы Arthur Andersen о путях урегулирования дела компании Enron. <br><br>Об этом сообщил представитель Arthur Andersen Расти Хардин. При этом он отказался уточнить сущность предложения и причины, по которым оно было отвергнуто. Сообщается лишь, что письмо с предложениями было направлено в министерство юстиции США 24 апреля 2002 года. <br>&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/199.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.