16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство США отклонило план Andersen по урегулированию дела Enron

27.04.2002
Правительство США отклонило предложение аудиторской фирмы Arthur Andersen о путях урегулирования дела компании Enron.

Об этом сообщил представитель Arthur Andersen Расти Хардин. При этом он отказался уточнить сущность предложения и причины, по которым оно было отвергнуто. Сообщается лишь, что письмо с предложениями было направлено в министерство юстиции США 24 апреля 2002 года.

Компания Arthur Andersen, считавшаяся пятой по величине аудиторской компанией в США, переживает в настоящее время серьезный кризис, разразившийся после банкротства энергетического гиганта Enron. Американскому звену международной сети в Соединенных Штатах были предъявлены обвинения в препятствовании правосудию из-за уничтожения финансовых документов Enron, аудитом которой занималась компания.

Процесс над Andersen начнется 6 мая 2002 года. Помимо обвинений в совершении уголовных преступлений, Andersen угрожают судебные иски со стороны держателей акций Enron.

Отметим также, что федеральный районный суд отказал Andersen в просьбе перенести на 1,5-2 месяца назначенное на 6 мая судебное заседание по делу Enron. Адвокат компании Расти Хардин настаивает на том, что в результате активного обсуждения дела Enron в СМИ у потенциальных членов жюри сформировалось негативное отношение к фирме Arthur Andersen. Прокуратура выступила против удовлетворения просьбы аудиторской компании. По словам представителей обвинения, для переноса судебного заседания нет никаких оснований.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.