16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Аппетиты новосибирских энергетиков удовлетворят на 15%

27.03.2002
В пятницу, 29 апреля РЭК новосибирской области примет решение о повышении с 1 апреля тарифов на тепловую и электроэнергию. Тарифы вырастут не так значительно, как в соседних регионах, но коснутся всех – и промышленность, и население, и сельское хозяйство.

Как стало известно ПолитСибРу, предполагается, что тепловая энергия подорожает на 10.2%, электроэнергия – в среднем на 15%.

Для промышленности рост тарифов на электроэнергию составит 18.7%, для железной дороги – 16.3%, для сельхозпредприятий – 26%.

Для городского населения свет станет дороже на 16.4%, для сельского – на 15.4%.

Таким образом, жители Новосибирска станут платить по 64 копейки за кВт/ч.

При принятии окончательного решения РЭК может несколько скорректировать цифры, но незначительно. Не исключено, что "Новосибирскэнерго" предпримет попытку оказать влияние на принятие решения, т.к. его запросы были значительно больше.

На позицию РЭК может повлиять так же предложение депутата облсовета Мочалина, который намерен на завтрашней сессии настаивать на включении Региональной энергетической комиссии в состав Новосибирской областной администрации.

Отправить на Email

  • 17.12.2018 17:34:00
    Установлены предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год
    Установлены предельные уровни тарифов на электрическую энергию (мощность) на 2019 год

    Предельный максимальный уровень тарифа для населения в I полугодии 2019 года сформирован с применением ставки налога на добавленную стоимость 20%. На II полугодие 2019 года предельный максимальный уровень тарифов на электрическую энергию для населения определен в соответствии с параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации (103,3%) от уровня предельного максимального тарифа I полугодия 2019 года.

  • 23.11.2018 15:38:00 Елена Восканян
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок

    — Ценообразование должно удовлетворять решению трех основных задач. Во-первых, цены должны быть экономически обоснованными. Во-вторых, мы должны обеспечивать долгосрочность тарифов. В-третьих, цены должны быть инвестиционно привлекательными для отрасли. Такое целеполагание, на мой взгляд, должно быть заложено в ценообразование для энергетики, — заявил Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Сергей Еся...

  • 23.11.2018 15:03:00 Елена Восканян
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки

    Выступая на круглом столе, посвященном проблематике государственного регулирования цен (тарифов) на электроэнергию и его влияния на развитие энергетики и экономики страны в целом, директор Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Павел Сниккарс заметил, что ни один товар не может быть бесплатным. В то же время нельзя говорить ни о какой эффективности, если внутри цены этого товара заложены неадекватные сигналы....

  • 23.11.2018 13:13:00 Елена Восканян
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%

    — Вопросы регулирования тарифов на электроэнергию и их роли в экономике РФ остаются одними из наиболее острых и обсуждаемых на протяжении всего периода реформирования отрасли, — заявил председатель Комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный.

  • 12.11.2018 14:14:00
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока

    Минэнерго РФ подготовило проект постановления правительства РФ по внедрению долгосрочного тарифного регулирования для генерирующих объектов в неценовой зоне ОРЭМ Дальнего Востока. Документ разработан при участии ФАС РФ и Минэкономразвития РФ.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте